المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : برغل بدفينة


أم نور
01-13-2010, 04:29 PM
المقادير وطريقة التحضير

المقادير

لحم غنم أوبقر كيلوغرام مقطع إلى
مكعبات كبيرة
برغل خشن 3 أكواب
بصلة كبيرة مفرومة
معجون بندورة ملعقة طعام
حمص كوبان منقوعان في الماء طوال الليل
ملح وبهار أسود
مرقة اللحم 4 أكواب


طريقة التحضير
■ تقلى قطع اللحم في السمنة في طنجرة
الضغط حتى يتغير لون اللحم.
■ تسلق بعدها قطع اللحم في الماء الساخن
في طنجرة الضغط نفسها.
■ تزال الزفرة عند ظهورها، ثم يضاف
الملح، والحمص المغسول والمصفى، وورقة
الغار، والبصلة المقطعة، و 3 إلى 4 حبات هال
ومعجون البندورة.
■ يطهى الخليط على النار حتى ينضج اللحم
والحمص. يرفع الغطاء عن طنجرة الضغط،
وترمى ورقة الغار والبصل فيما يحتفظ بقطع
اللحم جانباً.
■ يغسل البرغل ويصفى ثم يضاف إلى المرقة
الحمراء البالغ حجمها 4 أكواب مبدئياً.
■ يطهى البرغل في المرقة حتى يمتص
كل السائل وينضج. تطفأ النار وتترك القدر
مغطاة لمدة 10 دقائق حتى يرتاح البرغل.
■ ينقل البرغل إلى طبق التقديم وتوزع فوقه
قطع اللحم. يقدم الطبق مع اللبن والسلطة
الخضراء والكبيس

فوادالركابي
01-13-2010, 07:02 PM
http://www.jannatalhusain.info/2010/uploads/fc42e8870b.gif (http://www.jannatalhusain.info/2010/)


موضوع رائع ومميزننتظر المزيد منكي اختي ام نور

ابو بسام قصار
01-14-2010, 01:24 AM
مشكور ره على ما قدمتي وبارك الله بك

دنيا الأمل
01-14-2010, 04:46 AM
يـــــم يـــــ م شكلهاا الذيذه وحلووووه
تسلم يدينك الى وضعت هذا الطرح الجميـل من ياام نور ..
دمتي في هذا الأبدااااااااااع الجميــل والرااائع
لا تحرميناا من مواضيعك الروعه
ربي يعطيكي الف عافيه على المجهود الي بذلتيه .
ننتظر قلمك الذهبي..
تقبلي مني مروري .. وتحياتي.
دنيا الأمل

أم نور
01-14-2010, 12:11 PM
شكرا على هذهِ الردود الجميلة

الفاطمية
06-02-2010, 09:14 AM
ســلمت أنـاملك
راقني تـواجدي استمتعت كثيـرا بما سطرته انـاملك
دائمـاً ما تتميــزين في طــرحك الراقـي
يعطــيك الف عــافيه
دمــتَي بخــير

حنين الروح
08-03-2010, 10:10 AM
سلمت يداكِ على الموضوع الراااااااائع

جزاكِ الله خيراً