أم نور
01-13-2010, 04:29 PM
المقادير وطريقة التحضير
المقادير
لحم غنم أوبقر كيلوغرام مقطع إلى
مكعبات كبيرة
برغل خشن 3 أكواب
بصلة كبيرة مفرومة
معجون بندورة ملعقة طعام
حمص كوبان منقوعان في الماء طوال الليل
ملح وبهار أسود
مرقة اللحم 4 أكواب
طريقة التحضير
■ تقلى قطع اللحم في السمنة في طنجرة
الضغط حتى يتغير لون اللحم.
■ تسلق بعدها قطع اللحم في الماء الساخن
في طنجرة الضغط نفسها.
■ تزال الزفرة عند ظهورها، ثم يضاف
الملح، والحمص المغسول والمصفى، وورقة
الغار، والبصلة المقطعة، و 3 إلى 4 حبات هال
ومعجون البندورة.
■ يطهى الخليط على النار حتى ينضج اللحم
والحمص. يرفع الغطاء عن طنجرة الضغط،
وترمى ورقة الغار والبصل فيما يحتفظ بقطع
اللحم جانباً.
■ يغسل البرغل ويصفى ثم يضاف إلى المرقة
الحمراء البالغ حجمها 4 أكواب مبدئياً.
■ يطهى البرغل في المرقة حتى يمتص
كل السائل وينضج. تطفأ النار وتترك القدر
مغطاة لمدة 10 دقائق حتى يرتاح البرغل.
■ ينقل البرغل إلى طبق التقديم وتوزع فوقه
قطع اللحم. يقدم الطبق مع اللبن والسلطة
الخضراء والكبيس
المقادير
لحم غنم أوبقر كيلوغرام مقطع إلى
مكعبات كبيرة
برغل خشن 3 أكواب
بصلة كبيرة مفرومة
معجون بندورة ملعقة طعام
حمص كوبان منقوعان في الماء طوال الليل
ملح وبهار أسود
مرقة اللحم 4 أكواب
طريقة التحضير
■ تقلى قطع اللحم في السمنة في طنجرة
الضغط حتى يتغير لون اللحم.
■ تسلق بعدها قطع اللحم في الماء الساخن
في طنجرة الضغط نفسها.
■ تزال الزفرة عند ظهورها، ثم يضاف
الملح، والحمص المغسول والمصفى، وورقة
الغار، والبصلة المقطعة، و 3 إلى 4 حبات هال
ومعجون البندورة.
■ يطهى الخليط على النار حتى ينضج اللحم
والحمص. يرفع الغطاء عن طنجرة الضغط،
وترمى ورقة الغار والبصل فيما يحتفظ بقطع
اللحم جانباً.
■ يغسل البرغل ويصفى ثم يضاف إلى المرقة
الحمراء البالغ حجمها 4 أكواب مبدئياً.
■ يطهى البرغل في المرقة حتى يمتص
كل السائل وينضج. تطفأ النار وتترك القدر
مغطاة لمدة 10 دقائق حتى يرتاح البرغل.
■ ينقل البرغل إلى طبق التقديم وتوزع فوقه
قطع اللحم. يقدم الطبق مع اللبن والسلطة
الخضراء والكبيس