دموع الشرقية
01-21-2010, 10:08 PM
http://www.ashaq-basimyat.org/uploads/images/ri4s-7130c8ce79.gif
http://resize1.maktoob.com/Components/Tools/ExportImage.ashx?w=267&h=307&url=http://i1.makcdn.com/m002/HelwaImages/Articles/9ecc2a18-2a13-4a3d-970f-be663e854ba6/1.jpg&burl=http://helwa.maktoob.com/SectionImages/8140/3.jpg
كباب بالكرز البرّي
المقادير:
- 500 غرام من اللحم المفروم الدهني
- حبة من البصل، مفرومة فرماً ناعماً
- كوب من الكرز البري المعروف بإسم «فيشنه»
Fishne (متوافر في المحلات التجارية)
- ملعقتان من السكر
- رشّة من القرفة
- رشّة من حامض الليمون
- خبز عربي مقطع إلى مربعات صغيرة
- رشّة من البقدونس
- ملح وبهار، حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- يخلط البصل مع اللحم والملح والبهار، ويشكّل دوائر، ثم يشوى.
- يوضع الخبز في طبق التقديم، ويضاف فوقه اللحم المشوي.
- يخلط الكرز البرّي مع السكر والقرفة وقليل من الماء وحامض الليمون، ويطهى على النار لمدة 15 دقيقة، وذلك حتى تتخثر الصلصة.
- تضاف صلصة الكرز فوق اللحم المشوي، ويمكن إضافة رب البندورة أو الحر لنكهة أطيب!
http://resize1.maktoob.com/Components/Tools/ExportImage.ashx?w=267&h=307&url=http://i1.makcdn.com/m002/HelwaImages/Articles/9ecc2a18-2a13-4a3d-970f-be663e854ba6/1.jpg&burl=http://helwa.maktoob.com/SectionImages/8140/3.jpg
كباب بالكرز البرّي
المقادير:
- 500 غرام من اللحم المفروم الدهني
- حبة من البصل، مفرومة فرماً ناعماً
- كوب من الكرز البري المعروف بإسم «فيشنه»
Fishne (متوافر في المحلات التجارية)
- ملعقتان من السكر
- رشّة من القرفة
- رشّة من حامض الليمون
- خبز عربي مقطع إلى مربعات صغيرة
- رشّة من البقدونس
- ملح وبهار، حسب الرغبة
طريقة التحضير:
- يخلط البصل مع اللحم والملح والبهار، ويشكّل دوائر، ثم يشوى.
- يوضع الخبز في طبق التقديم، ويضاف فوقه اللحم المشوي.
- يخلط الكرز البرّي مع السكر والقرفة وقليل من الماء وحامض الليمون، ويطهى على النار لمدة 15 دقيقة، وذلك حتى تتخثر الصلصة.
- تضاف صلصة الكرز فوق اللحم المشوي، ويمكن إضافة رب البندورة أو الحر لنكهة أطيب!