المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : مربّعات المشمش بالشوكولا


دموع الشرقية
03-11-2010, 03:09 PM
http://www.ashaq-basimyat.org/uploads/images/ri4s-7130c8ce79.gif
http://www.qassimy.com/up/users/moh/94923_IndexOpen-818676.jpg

المقادير

- 125 غراماً من الزبدة الطرية.

- 300 غرام من الشوكولا الأسود المقطع إلى مربعات.

- ثلاث ملاعق كبيرة من العصير.

- 200 غرام من البسكويت المقطع بنكهة الزنجبيل.

- 100 غرام من قطع الهلام الصغيرة.

- 100 غرام من المشمش المجفف المقطع والجاهز للأكل.

- بودرة الكاكاو.

الطريقة

1. ذوّبي الزبدة والشوكولا الأسود والعصير في قدر على حرارة منخفضة واخلطي المكونات إلى أن تمتزج جيداً. إرفعيها عن النار واسكبي بالملعقة نصف كمية الخليط في وعاء وضعيها جانباً. ضعي البسكويت المكسّر في الكمية المتبقية من الخليط في القدر ثم أضيفي الهلام والمشمش.

2. أنقلي خليط الهلام الذي في القدر إلى صينية خبز بقياس 24 سنتيمتراً ومرري على سطح الخليط ملوقاً رطباً. كذلك ضعي في صينية الخبز كمية الشوكولا التي وضعتها جانباً وأعيدي ملس سطح الشوكولا مجدداً بملوق رطب.

3. أتركي الصينية والخليط ليبردا ساعتين أو ثلاث ساعات أو حتى ليلة كاملة إلى أن يصبح الخليط متماسكاً.

4. لتقدّمي تلك التحلية، قطعيها إلى 16 مربعاً ورشي على وجهها بودرة الكاكاو.

• يحتوي المربع على: 247 سعرة حرارية، 13 غراماً من الدهون (8 غرامات من الدهون المشبعة).

دنيا الأمل
03-12-2010, 12:02 AM
امممممممممممممم تســلم ايدينك دموووعه حيل حلواااااااات . .
ربي يعطيكي الف الف الف عافيه على هذا المجهود الرائع منك
لا تحرميناا من كل ماهوو رائع وجديد لديكي ..
ويشرفني ويسعدني اني اكوون متواجده في متصفحك الراقي .
ننتظر الجديد منك ي..
تقبلي مني مروري.. وتحياتي .
ووسلاامي
دنيا الأمل

أبوعلي الكاظمي
03-12-2010, 01:31 AM
شكرا اختِ الكريمة على الموضوع ولايحرمنا من مواضيعج الشيقة

عاشقة الحسين(ع)
03-12-2010, 03:27 AM
يسلمووا دمووع الشرقيه ع المقآآدير والطريقه

وجزآآك الله خير الجزآآء

ودي

روحي تحبك,,

نور علي
03-26-2010, 08:39 PM
مرسي خيتووه دموع الشرقية ,,

ع الطريقة والمقادير ..

وبالعافيــة ...

فوادالركابي
03-27-2010, 03:27 PM
مشكورة اختي دموع الشرقية على هذا الموضوع