معصومة
10-19-2010, 01:36 AM
( حلى الأناناس الكذاب )
مقادير الطبقة الأولى :
بيالة سكر .
بيالة مــاء .
بيالة زيت .
1 ملعقة بيكنج بودر مـمسوحة .
كأس و ربع جوز هـند .
ربع كــأس طحين .
ملعقة صغيرة فانيلا .
ربع كاس حليب بودرة .
4 بيضات .
مقادير الطبقة الثانية :
8 حبات جبن كـيري .
1علبة حلـيب مركـز محلـى .
علبة قشطة .
بسكويت أولكر الدائري بالسمسم .
مقادير الطبقة الثالثة :
1 علبة سفـن آب .
2 كريمة كارميل .
الطريقــة :
1- تخلط مكونات ( الطبقة الأولى ) في الخلاط بِدءًا من البيض ثم السوائل ثم السكر و جوز الهند و الطحين حليب البودرة ، ثم تصب في صينية بعد دهنها بقليل من الزيت . ثم تخبز في الفرن حتى تشقر أطرافها ( مُدة 20 أو 15 دقيقة ) .
2 - تخلط مقادير (الطبقة الثانية ) ماعدا البسكويت في جيك العصير . ثم تصب على وجه الصينية وتعاد للفرن مرة أخرى ولكن مع إطفــاء عين الفرن السفلية وإشعال العين العلوية و تُترك لمدة 10 دقائق .
http://freshta.jeeran.com/photos/1913862_xl.jpg
3- إذا تمـاسكت في الفـرن ( دون أن تحمر من أعلى ) نخرجها ، ثم وهي ساخنة نصف عليها البسكويت .
http://freshta.jeeran.com/photos/1913853_xl.jpg
4 - تترك لتبرد ، وفي هـذه الأثـناء نخلط مقادير (الطبقة الثالثة ) على النار حتر تغلي ثم ترفع عن النـار وتحرك مدة يسيرة لتفــتر قليلاً :
http://freshta.jeeran.com/photos/1913856_xl.jpg
ثم تصب برفق على وجه الصينية .
http://freshta.jeeran.com/photos/1913857_xl.jpg
خيي الي كان عم بيصب الخلطة لـ هيك ما عملها منيح و انخرقت الطبقة التانية http://www.bintjbeil.org/forum/images/smilies/hihi.gif( لازم نسكبها برفق لحتى تزبط معنا )
5- تدخل الثلاجة لتبرد وتثبت طبقاتها . ثم تقطع بواسطة علبة بيكنج بودر بعد تفريغها وقطع القاعدة السفلية منهــا .
http://freshta.jeeran.com/photos/1913863_xl.jpg
6- تصف في ورق بليـسـية كبير وتقدم مع القهوة أو العصــير .
http://freshta.jeeran.com/photos/1913861_xl.jpg
* كودو الدجاج بالصمول اللبناني *
المقادير :
2 صحن صدور دجاج .
صمول لبناني .
مخلل خيار .
فليفلة خضراء حجم كبير .
بصلة .
مقادير تتبيلة الدجاج :
( ملعقة وسط غير مملوئة من صلصة الصويا الحلوة ، كاس لبن ، 4 ملاعق وسط عصير ليمون ، 4 فص ثوم مبشور ناعم ، 4 أعود دارسين ، بهار دجاج ، فلفل حار ، رشة خفيفة ليمون عماني مطحون ، كمون ، بهار الكزبرة المطحون ، سماق ، ملح )
مقادير صوص الكودو :
نصف علبة روب ، نصف علبة قشطة ، ملعقة كبيرة طحينية ، ملعقة كبيرة مايونيز ، ملعقتين وسط عصير ليمونة .
الطريقة :
1- تُقطع صدور الدجاج إلى مربعات بحجم وسط ، و في اناء تُخلط مقادير التتبيلة جيدًا ثم تُسكب على الدجاج و تُترك في الثلاجة لمدة ساعتين أو ثلاث .
http://freshta.jeeran.com/photos/1910592_xl.jpg
2- يقطع البصل الى مربعات صغيرة ويٌقلى مع القليل من الزيت إلى أن يُصبح ذهبيّ اللون ، أخرجي قطع الدجاج من التتبيلة و ضعيهِ على البصل و قلبي مُدة 6 دقائق :
http://freshta.jeeran.com/photos/1910589_xl.jpg
ثم أضيفي الفليفة الخضراء المُقطعة لمربعات صغيرة و قلبي لـ مُدة 12 دقيقة :
http://freshta.jeeran.com/photos/1910590_xl.jpg
3- قومي بعمل صوص الكودو و ذلك بخلط جميع المقادير جيدًا .
4- احضري الصمول اللبناني و ابدئي بوضع قطع الدجاج ثُم مخلل الخيار و اضيفي لها مقدار من الصوص ( و إن أحببتي سلطة )
و قدميها بـ ألف هناء وعافية :
http://freshta.jeeran.com/photos/1910593_xl.jpg
http://freshta.jeeran.com/photos/1910591_xl.jpg
وألف صحة وعافية على قلوبكم
منقول لعيونكم ..
مقادير الطبقة الأولى :
بيالة سكر .
بيالة مــاء .
بيالة زيت .
1 ملعقة بيكنج بودر مـمسوحة .
كأس و ربع جوز هـند .
ربع كــأس طحين .
ملعقة صغيرة فانيلا .
ربع كاس حليب بودرة .
4 بيضات .
مقادير الطبقة الثانية :
8 حبات جبن كـيري .
1علبة حلـيب مركـز محلـى .
علبة قشطة .
بسكويت أولكر الدائري بالسمسم .
مقادير الطبقة الثالثة :
1 علبة سفـن آب .
2 كريمة كارميل .
الطريقــة :
1- تخلط مكونات ( الطبقة الأولى ) في الخلاط بِدءًا من البيض ثم السوائل ثم السكر و جوز الهند و الطحين حليب البودرة ، ثم تصب في صينية بعد دهنها بقليل من الزيت . ثم تخبز في الفرن حتى تشقر أطرافها ( مُدة 20 أو 15 دقيقة ) .
2 - تخلط مقادير (الطبقة الثانية ) ماعدا البسكويت في جيك العصير . ثم تصب على وجه الصينية وتعاد للفرن مرة أخرى ولكن مع إطفــاء عين الفرن السفلية وإشعال العين العلوية و تُترك لمدة 10 دقائق .
http://freshta.jeeran.com/photos/1913862_xl.jpg
3- إذا تمـاسكت في الفـرن ( دون أن تحمر من أعلى ) نخرجها ، ثم وهي ساخنة نصف عليها البسكويت .
http://freshta.jeeran.com/photos/1913853_xl.jpg
4 - تترك لتبرد ، وفي هـذه الأثـناء نخلط مقادير (الطبقة الثالثة ) على النار حتر تغلي ثم ترفع عن النـار وتحرك مدة يسيرة لتفــتر قليلاً :
http://freshta.jeeran.com/photos/1913856_xl.jpg
ثم تصب برفق على وجه الصينية .
http://freshta.jeeran.com/photos/1913857_xl.jpg
خيي الي كان عم بيصب الخلطة لـ هيك ما عملها منيح و انخرقت الطبقة التانية http://www.bintjbeil.org/forum/images/smilies/hihi.gif( لازم نسكبها برفق لحتى تزبط معنا )
5- تدخل الثلاجة لتبرد وتثبت طبقاتها . ثم تقطع بواسطة علبة بيكنج بودر بعد تفريغها وقطع القاعدة السفلية منهــا .
http://freshta.jeeran.com/photos/1913863_xl.jpg
6- تصف في ورق بليـسـية كبير وتقدم مع القهوة أو العصــير .
http://freshta.jeeran.com/photos/1913861_xl.jpg
* كودو الدجاج بالصمول اللبناني *
المقادير :
2 صحن صدور دجاج .
صمول لبناني .
مخلل خيار .
فليفلة خضراء حجم كبير .
بصلة .
مقادير تتبيلة الدجاج :
( ملعقة وسط غير مملوئة من صلصة الصويا الحلوة ، كاس لبن ، 4 ملاعق وسط عصير ليمون ، 4 فص ثوم مبشور ناعم ، 4 أعود دارسين ، بهار دجاج ، فلفل حار ، رشة خفيفة ليمون عماني مطحون ، كمون ، بهار الكزبرة المطحون ، سماق ، ملح )
مقادير صوص الكودو :
نصف علبة روب ، نصف علبة قشطة ، ملعقة كبيرة طحينية ، ملعقة كبيرة مايونيز ، ملعقتين وسط عصير ليمونة .
الطريقة :
1- تُقطع صدور الدجاج إلى مربعات بحجم وسط ، و في اناء تُخلط مقادير التتبيلة جيدًا ثم تُسكب على الدجاج و تُترك في الثلاجة لمدة ساعتين أو ثلاث .
http://freshta.jeeran.com/photos/1910592_xl.jpg
2- يقطع البصل الى مربعات صغيرة ويٌقلى مع القليل من الزيت إلى أن يُصبح ذهبيّ اللون ، أخرجي قطع الدجاج من التتبيلة و ضعيهِ على البصل و قلبي مُدة 6 دقائق :
http://freshta.jeeran.com/photos/1910589_xl.jpg
ثم أضيفي الفليفة الخضراء المُقطعة لمربعات صغيرة و قلبي لـ مُدة 12 دقيقة :
http://freshta.jeeran.com/photos/1910590_xl.jpg
3- قومي بعمل صوص الكودو و ذلك بخلط جميع المقادير جيدًا .
4- احضري الصمول اللبناني و ابدئي بوضع قطع الدجاج ثُم مخلل الخيار و اضيفي لها مقدار من الصوص ( و إن أحببتي سلطة )
و قدميها بـ ألف هناء وعافية :
http://freshta.jeeran.com/photos/1910593_xl.jpg
http://freshta.jeeran.com/photos/1910591_xl.jpg
وألف صحة وعافية على قلوبكم
منقول لعيونكم ..