المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كيكــــــــة الفراشـــــــــة ..


معصومة
10-27-2010, 01:22 AM
كيكة او تورتة على شكل فراشة
وان شاء الله تعجبكم


مقادير الكيكة إلاسفنجية:
5 بيضات + معلقة صغيره فانيليا
اكوب سكر
1 كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
-----------------------------
للتزين:
3 كيس كريم شانتي
كيوي _ فراوله _ مانجو
اوكمبوت خوخ او مشمش
على حسب الرغبة
----------------------------
طريقة العمل:
1: يخفق البيض مع الفانيليا ثم نضع السكر حبه حبة ونستمر في الخفق الى أن يغلظ قوام الخليط وان يصبح مثل الكريمة

2: ينخل الدقيق ويوضع حبه حبه على الخليط السابق ويقلب بخفة بملعقةالى ان يختفي الدقيق ويمتزج بالخليط وايضا نضع البكنج باودر.
3: يوضع الخليط في صينيه مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق.




http://www.picmool.com/images/cxg67933.jpg


توضع فى الفرن على درجة حراره 180 لمده 45 دقيقة.


http://www.picmool.com/images/C6G68088.jpg



نتركها تبرد قليل ثم نقلبها ونتركها تبرد تماماثم نحضر الكاستر ويترك يبرد تماما.



http://www.picmool.com/images/M2B68199.jpg




تشق التورتة الى طبقتين وتشرب بقليل من ماء الكمبوت أو أى عصيرثم تحشى بالكاسترد وممكن حشوهابأى نوع أخر من الكريمة.



http://www.picmool.com/images/och68325.jpg




تقطع التورته الى نصفين ونعكس وضعهما بحيث يكون الجزء المقطوع الى الخارج لتعطينا شكل الفراشة.


http://www.picmool.com/images/aho68445.jpg

نخفق الكريم شانتي.



http://www.picmool.com/images/nCt68523.jpg



وندهنه عليها ثم نزينها كما في الصورة.


http://www.picmool.com/images/RQx68602.jpg





يفضل دهن الفاكهة بالجيلي البارد السايل.
ده الشكل النهائى ...




http://www.picmool.com/images/STF68718.jpg

أم نور
10-27-2010, 08:12 PM
مشكورة أختي العزيزة وجزاكِ الله خير الجزاء

معصومة
10-28-2010, 01:31 AM
http://www.al-qatarya.org/qtr/qatarya_3NT3Rqtw8p.gif

خالد الاسدي
11-10-2010, 02:09 PM
http://3sh8-ro7y.com/up/uploads/images/domain-671e0d319b.gif

معصومة
11-10-2010, 05:18 PM
شكراً لكم لمروركم في موضوعي

أبوعلي الكاظمي
11-10-2010, 09:04 PM
بارك الله بكِ أختِ الكريمة معصومة على المجهود الرائع