معصومة
10-27-2010, 01:22 AM
كيكة او تورتة على شكل فراشة
وان شاء الله تعجبكم
مقادير الكيكة إلاسفنجية:
5 بيضات + معلقة صغيره فانيليا
اكوب سكر
1 كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
-----------------------------
للتزين:
3 كيس كريم شانتي
كيوي _ فراوله _ مانجو
اوكمبوت خوخ او مشمش
على حسب الرغبة
----------------------------
طريقة العمل:
1: يخفق البيض مع الفانيليا ثم نضع السكر حبه حبة ونستمر في الخفق الى أن يغلظ قوام الخليط وان يصبح مثل الكريمة
2: ينخل الدقيق ويوضع حبه حبه على الخليط السابق ويقلب بخفة بملعقةالى ان يختفي الدقيق ويمتزج بالخليط وايضا نضع البكنج باودر.
3: يوضع الخليط في صينيه مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق.
http://www.picmool.com/images/cxg67933.jpg
توضع فى الفرن على درجة حراره 180 لمده 45 دقيقة.
http://www.picmool.com/images/C6G68088.jpg
نتركها تبرد قليل ثم نقلبها ونتركها تبرد تماماثم نحضر الكاستر ويترك يبرد تماما.
http://www.picmool.com/images/M2B68199.jpg
تشق التورتة الى طبقتين وتشرب بقليل من ماء الكمبوت أو أى عصيرثم تحشى بالكاسترد وممكن حشوهابأى نوع أخر من الكريمة.
http://www.picmool.com/images/och68325.jpg
تقطع التورته الى نصفين ونعكس وضعهما بحيث يكون الجزء المقطوع الى الخارج لتعطينا شكل الفراشة.
http://www.picmool.com/images/aho68445.jpg
نخفق الكريم شانتي.
http://www.picmool.com/images/nCt68523.jpg
وندهنه عليها ثم نزينها كما في الصورة.
http://www.picmool.com/images/RQx68602.jpg
يفضل دهن الفاكهة بالجيلي البارد السايل.
ده الشكل النهائى ...
http://www.picmool.com/images/STF68718.jpg
وان شاء الله تعجبكم
مقادير الكيكة إلاسفنجية:
5 بيضات + معلقة صغيره فانيليا
اكوب سكر
1 كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
-----------------------------
للتزين:
3 كيس كريم شانتي
كيوي _ فراوله _ مانجو
اوكمبوت خوخ او مشمش
على حسب الرغبة
----------------------------
طريقة العمل:
1: يخفق البيض مع الفانيليا ثم نضع السكر حبه حبة ونستمر في الخفق الى أن يغلظ قوام الخليط وان يصبح مثل الكريمة
2: ينخل الدقيق ويوضع حبه حبه على الخليط السابق ويقلب بخفة بملعقةالى ان يختفي الدقيق ويمتزج بالخليط وايضا نضع البكنج باودر.
3: يوضع الخليط في صينيه مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق.
http://www.picmool.com/images/cxg67933.jpg
توضع فى الفرن على درجة حراره 180 لمده 45 دقيقة.
http://www.picmool.com/images/C6G68088.jpg
نتركها تبرد قليل ثم نقلبها ونتركها تبرد تماماثم نحضر الكاستر ويترك يبرد تماما.
http://www.picmool.com/images/M2B68199.jpg
تشق التورتة الى طبقتين وتشرب بقليل من ماء الكمبوت أو أى عصيرثم تحشى بالكاسترد وممكن حشوهابأى نوع أخر من الكريمة.
http://www.picmool.com/images/och68325.jpg
تقطع التورته الى نصفين ونعكس وضعهما بحيث يكون الجزء المقطوع الى الخارج لتعطينا شكل الفراشة.
http://www.picmool.com/images/aho68445.jpg
نخفق الكريم شانتي.
http://www.picmool.com/images/nCt68523.jpg
وندهنه عليها ثم نزينها كما في الصورة.
http://www.picmool.com/images/RQx68602.jpg
يفضل دهن الفاكهة بالجيلي البارد السايل.
ده الشكل النهائى ...
http://www.picmool.com/images/STF68718.jpg