محمد السكندراوي
11-07-2010, 05:08 AM
اخوتي الاعزاء
اعضاء منتديات فدك الثقافيه
تحيه حب اهديها لكم
واريد اعزمكم اليوم على سمك مسكوف
وطبعا راح تسالون ليش هنا تنشر موضوعك
اني اكللكم
تعرفون ليش؟
ليش
ليش
احسن
ههههههههههههه
يلا نبدا
جبنا الحطب والسمك واليوم انتم معزومين هنا يم خديجه
طبعا لازم تجيب الكم اللبن والشاي بعد ماتاكلون
هسه نرجع للموضوع
السلام عليكم
السمك المسكوف فخر المطبخ العراقي
حقيقة إن المطبخ العراقي يمتاز بعدة جوانب تجعله من أرقى المطابخ بالعالم ولم يسجل أي مطبخ غيره قمة بالطعم والذوق على مر التأريخ ومختلف الدول المهم ومن هذه الميز بما أنه حديثنا عن السمك فنقول يمتاز السمك العراقي بحلاوة ذاك أنه يعيش في مياه عذبة كدجلة والفرات وهذه نعمة حبانا الله بها فله الحمد والشكر وكذا الزراعة فقد سميت أرض العراق بأرض السواد وذلك لخصوبتها الزراعية وحلاوة ما تطرح من محصول وبذا يكون طعم كل الخضروات والفاكهة
دوختكم ندخل بالموضوع
هسه نجيب السمكة ونشقها من ظهرها ونضيف عليها بعض الصلصلة أي شي يعجبكم
وبعدين نحط السمكة بمشبك مثل هذا
http://www.iraqup.com/uploadsnew/iraqup.com_20090313_fSuBX-18n6_154811914.jpg (http://www.iraqup.com/)
بالطريقة القديمة نسوي اربع فتحات بالسمكة وندخل بيهم عصا ونثبتهم على الأرض بطرف العصي
مثل ما بالصورة
http://www.iraqup.com/uploadsnew/iraqup.com_20090313_W05bE-x7Hm_335060060.jpg (http://www.iraqup.com/)
ونبعد السمك عن ألسنة النار ونخلي فقط حرارة النار تمس السمك وبهيجي حالة راح تستوي السمكة بهدوء وعلى نار هادئة
http://www.iraqup.com/uploadsnew/iraqup.com_20090313_QOI31-j2dn_175214602.jpg (http://www.iraqup.com/)
http://www.iraqup.com/uploadsnew/iraqup.com_20090313_7HKE7-7kia_616736928.jpg (http://www.iraqup.com/)
قبل أن تستوي كلش تاخذ باقة كرفس وتثرمها بصورة ناعمة جداً وتقليها بطاوة وتضيف عليها ليمون حسب الذوق وشوية ملح أكيد تقليها بزيت مع شوية خل ومن بعد ما تكمل تنثرها على السمكة وحين تحس أنه الكرفس أتشبع بطعم السمك وكذا السمك بطعم الكرفس نزلها من النار والف عافية
http://www.iraqup.com/uploadsnew/iraqup.com_20090313_83jcC-B2Oo_16393842.jpg (http://www.iraqup.com/)
الله شكد طيب خصوصاً أذا وياه خبز عراقي
يا ربي يعجبكم الموضوع
اعضاء منتديات فدك الثقافيه
تحيه حب اهديها لكم
واريد اعزمكم اليوم على سمك مسكوف
وطبعا راح تسالون ليش هنا تنشر موضوعك
اني اكللكم
تعرفون ليش؟
ليش
ليش
احسن
ههههههههههههه
يلا نبدا
جبنا الحطب والسمك واليوم انتم معزومين هنا يم خديجه
طبعا لازم تجيب الكم اللبن والشاي بعد ماتاكلون
هسه نرجع للموضوع
السلام عليكم
السمك المسكوف فخر المطبخ العراقي
حقيقة إن المطبخ العراقي يمتاز بعدة جوانب تجعله من أرقى المطابخ بالعالم ولم يسجل أي مطبخ غيره قمة بالطعم والذوق على مر التأريخ ومختلف الدول المهم ومن هذه الميز بما أنه حديثنا عن السمك فنقول يمتاز السمك العراقي بحلاوة ذاك أنه يعيش في مياه عذبة كدجلة والفرات وهذه نعمة حبانا الله بها فله الحمد والشكر وكذا الزراعة فقد سميت أرض العراق بأرض السواد وذلك لخصوبتها الزراعية وحلاوة ما تطرح من محصول وبذا يكون طعم كل الخضروات والفاكهة
دوختكم ندخل بالموضوع
هسه نجيب السمكة ونشقها من ظهرها ونضيف عليها بعض الصلصلة أي شي يعجبكم
وبعدين نحط السمكة بمشبك مثل هذا
http://www.iraqup.com/uploadsnew/iraqup.com_20090313_fSuBX-18n6_154811914.jpg (http://www.iraqup.com/)
بالطريقة القديمة نسوي اربع فتحات بالسمكة وندخل بيهم عصا ونثبتهم على الأرض بطرف العصي
مثل ما بالصورة
http://www.iraqup.com/uploadsnew/iraqup.com_20090313_W05bE-x7Hm_335060060.jpg (http://www.iraqup.com/)
ونبعد السمك عن ألسنة النار ونخلي فقط حرارة النار تمس السمك وبهيجي حالة راح تستوي السمكة بهدوء وعلى نار هادئة
http://www.iraqup.com/uploadsnew/iraqup.com_20090313_QOI31-j2dn_175214602.jpg (http://www.iraqup.com/)
http://www.iraqup.com/uploadsnew/iraqup.com_20090313_7HKE7-7kia_616736928.jpg (http://www.iraqup.com/)
قبل أن تستوي كلش تاخذ باقة كرفس وتثرمها بصورة ناعمة جداً وتقليها بطاوة وتضيف عليها ليمون حسب الذوق وشوية ملح أكيد تقليها بزيت مع شوية خل ومن بعد ما تكمل تنثرها على السمكة وحين تحس أنه الكرفس أتشبع بطعم السمك وكذا السمك بطعم الكرفس نزلها من النار والف عافية
http://www.iraqup.com/uploadsnew/iraqup.com_20090313_83jcC-B2Oo_16393842.jpg (http://www.iraqup.com/)
الله شكد طيب خصوصاً أذا وياه خبز عراقي
يا ربي يعجبكم الموضوع