معصومة
11-28-2010, 12:01 AM
,,’’ الخبـز اللبناني’’,,
/ المقادير /
http://14noor.com/forum/uploads_members/2195/2195_2009-06-13_o4.bmp
3 كأس طحين جميع الاستعمالات
ملعقة طعام خميره
1 ملعقة شاي سكر
1/2 ملعقة شاي ملح
ماء حسب حاجة العجينه
/ الطريقه /
يذوب السكر والخميره فى الماء
تنخل الطحين والملح
ويخلط جميع المقادير مع بعض
مع مراعاة إضافة خليط الخميره بالتدريج
إلى أن نحصل على عجينه
وتترك لتتخمر مدة ساعه
بعد ما تخمرت
http://14noor.com/forum/uploads_members/2195/2195_2009-06-13_o8.bmp
تعمل كرات من العجينه وتغطى بتلاحظوا بيتضاعف حجمها
http://14noor.com/forum/uploads_members/2195/2195_2009-06-13_ss18.bmp
http://14noor.com/forum/uploads_members/2195/2195_2009-06-13_ss19.bmp
تفرد بشكل دائري (قرص ) ويكون سميك قليلا
http://14noor.com/forum/uploads_members/2195/2195_2009-06-13_o20.bmp
هنى بالمقلاة
تحمى المقلاة بدون زيت إلى أن تسخن ويوضع القرص إلى أن تظهر فقاعات نقلبه على الجانب الآخر
لاحظوا انتفاخه
http://www.14noor.com/forum/uploads_members/2195/2195_2009-06-13_o23.bmp
حشوات
http://www.14noor.com/forum/uploads_members/2195/2195_2009-06-13_o19.bmp
/ المقادير /
http://14noor.com/forum/uploads_members/2195/2195_2009-06-13_o4.bmp
3 كأس طحين جميع الاستعمالات
ملعقة طعام خميره
1 ملعقة شاي سكر
1/2 ملعقة شاي ملح
ماء حسب حاجة العجينه
/ الطريقه /
يذوب السكر والخميره فى الماء
تنخل الطحين والملح
ويخلط جميع المقادير مع بعض
مع مراعاة إضافة خليط الخميره بالتدريج
إلى أن نحصل على عجينه
وتترك لتتخمر مدة ساعه
بعد ما تخمرت
http://14noor.com/forum/uploads_members/2195/2195_2009-06-13_o8.bmp
تعمل كرات من العجينه وتغطى بتلاحظوا بيتضاعف حجمها
http://14noor.com/forum/uploads_members/2195/2195_2009-06-13_ss18.bmp
http://14noor.com/forum/uploads_members/2195/2195_2009-06-13_ss19.bmp
تفرد بشكل دائري (قرص ) ويكون سميك قليلا
http://14noor.com/forum/uploads_members/2195/2195_2009-06-13_o20.bmp
هنى بالمقلاة
تحمى المقلاة بدون زيت إلى أن تسخن ويوضع القرص إلى أن تظهر فقاعات نقلبه على الجانب الآخر
لاحظوا انتفاخه
http://www.14noor.com/forum/uploads_members/2195/2195_2009-06-13_o23.bmp
حشوات
http://www.14noor.com/forum/uploads_members/2195/2195_2009-06-13_o19.bmp