المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : كوسكوس الدجاج على الطريقة المغربية التقليدية


البتول
12-24-2010, 09:27 PM
http://upload.te3p.com/uploader/542485/01293090207.png




كوسكوس الدجاج على الطريقة المغربية التقليدية


http://imagecache.te3p.com/imgcache/6ea8102afc46fcfe68b104a3d5efa405.jpg


المكوّنات:
* 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون
* 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مفرومة
* 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد
* 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة
* ½ كوب أو 35 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم
* ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون
* ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
* ¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف
* ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ¼ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران
* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى مربعات
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى مكعبات
* 1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة
* 1 كوب أو 250 مل من الماء
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 1 علبة أو 400 غ من الحمّص المعلّب٬ المصفّى
* 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا٬ مقطّعتان إلى مكعبات


طريقة التحضير:
* يُسخن الزيت في قدر كبيرة ويُقلّى البصل على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى يذبل.
* يُضاف الدجاج، والثوم، والبقدونس، وكافة التوابل والزعفران. تُطهى المكوّنات لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق.
* تُضاف الطماطم، والجزر، والقرفة، والماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى يُصبح الدجاج شبه ناضج.
* يُضاف الحمّص والكوسا ويُطهيا لمدة 10 دقائق أو حتى ينضجا.
* يُقدّم الطبق مع الكوسكوس المطبوخ.



اختكم البتولhttp://upload.te3p.com/uploader/542485/11293090207.png

حنين الروح
12-25-2010, 09:48 AM
http://www.alfrasha.com/up/1664495148757471673.gif

أبوعلي الكاظمي
12-25-2010, 01:08 PM
أحسنتِ وبارك الله بكِ أختِ الكريمة البتول على الجهود الرائعة

خالد الاسدي
12-25-2010, 10:57 PM
شكراً ليجهودك الرائع اختي الفاضله البتول (http://www.afadak.com/forum/member.php?u=893) وهذا ليس بجديد دوما متئلقة

معصومة
12-26-2010, 12:12 AM
http://www.alfrasha.com/up/18980187461420690813.gif

فوادالركابي
12-26-2010, 11:10 PM
شكرا على المجهود