المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : ثمار البحر بصلصة الكاري الأخضر على الطريقة التايلنديّة


البتول
12-25-2010, 08:51 PM
http://upload.te3p.com/uploader/542485/01293090207.png


ثمار البحر بصلصة الكاري الأخضر على الطريقة التايلنديّة

http://imagecache.te3p.com/imgcache/2184878a82e692bb4ac32762b7619abf.jpg

المكوّنات:
* 300 غ من الكالاماري
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 500 غ من القريدس المقشّر٬ والمنظف مع المحافظة على الذيل
* ½ ملعقة طعام من معجون الكاري الأخضر
* 1 فص من الثوم٬ مسحوق
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة

للصلصة:
* 3 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي٬ المذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء
* 1½ ملعقة طعام من عصير اللايم الطازج
* 2 ملاعق طعام من صلصة السمك
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 2 ملاعق طعام من الكزبرة
* ½ كوب أو 35 غ من البصل الأخضر٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة

طريقة التحضير:
* تُقطّع حلقات الكالاماري من جهةٍ واحدة بسكينٍ حادّةٍ حتى تصبح مسطّحة. ثم يُقطّع الكالاماري بشكلٍ مائلٍ إلى قطع قياس 3 سم.
* يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة ويُضاف إليه الكالاماري والقريدس وتُطهى المكوّنات على نار متوسطة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
* يُضاف معجون الكاري، والجزر، والفليفلة الحلوة الحمراء، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقة إلى دقيقتين.
* يُضاف حليب جوز الهند ماجي المذوّب، وعصير اللايم، وصلصة السمك، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. تُغلى المكوّنات وتُطهى لمدة 5 دقائق.
* تُرفع المكونات عن النار وتُضاف الكزبرة الطازجة والبصل الأخضر وتُقدّم مع الأرز المطبوخ.

http://upload.te3p.com/uploader/542485/11293090207.png

خالد الاسدي
12-25-2010, 10:57 PM
شكراً ليجهودك الرائع اختي الفاضله البتول (http://www.afadak.com/forum/member.php?u=893) وهذا ليس بجديد دوما متئلقة

فوادالركابي
12-26-2010, 11:32 PM
شكرا على المجهود

معصومة
01-08-2011, 07:54 PM
http://www.alfrasha.com/up/4802824731919517295.gif

أبوعلي الكاظمي
01-09-2011, 03:17 PM
أحسنتِ أختِ الكريمة البتول (http://www.afadak.com/forum/member.php?u=893) على المجهود الرائع وبأنتظار جديدك