معصومة
01-31-2011, 05:50 PM
دجاج مشوي بالفرن مع رزأبيض بخلطة البصل والزبيب
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60914.png
نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60915.png
عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة - كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران
بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار
الرز المستخدم بسمتي المهيدب
الطريقة :
بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء)توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60916.png
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60917.png
وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60918.png
نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60919.png
بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60920.png
ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60921.png
وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60922.png
ويقدم بالعافية و ممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم.
برياني الدجاج
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60929.png
المقادير :
دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية كزبرة ونعناع
طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي
بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )
رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب )
الطريقة :
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60930.png
نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر
وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60931.png
في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60932.png
وتترك في الخلطة مدة ساعتين
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60933.png
وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات الصحيحة ونحمسها قليلاً
ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60934.png
في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60935.png
عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة
نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله
ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز
ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز
ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هادئة جداً حتى تتسبك
ثم نقلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60936.png
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60914.png
نتبل الدجاج بالخلطةالتالية :
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60915.png
عصير ليمونة – معجون طماطم – ملعقة صغيرة خل – ملح – فلفل أسود – ذرة هيل وقرفة - كركم – كمون - ذرة صبغة زعفران
بصل مقطع جوانح – رز مغسول ومنقوع - ( بهارات صحيحة ) مسمار – قرفة – هيل – كمون - ورق غار
الرز المستخدم بسمتي المهيدب
الطريقة :
بعد مانتبل الدجاجة بالخلطة السابقة ( تخفف الخلطة اذا كانت ثقيلة بقليل من الماء)توضع في كيس الشوي الخاص بالفرن ويوضع الكيس في صينية وندخلها فرن حامي مسبقاً على درجة حرارة فوق متوسطة لمدة ساعة
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60916.png
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60917.png
وفي هذه الاثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يبدأ يحمر نضيف له زبيب ونحركهم معاً حتى ينتفخ الزبيب
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60918.png
نضع الخلطة جانباً ونبدأ في سلق الرز في ماء وملح وشوية زيت وقرون الفلفل والبهارات الصحيحة
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60919.png
بعد مايبدأ يستوي الرز وينشف ماؤه نضع خلطة البصل على وجه الرز ونرش عيها شويةقرفة وكركم وهيل ونكتم القدر نطفي النار بعد ان ينشف ماؤه تماماً
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60920.png
ويترك مدة لاتقل عن ربع ساعة
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60921.png
وعند التقديم نغرف الخلطة جانباً ونضع الرز السادة ثم الخلطة على الأطراف وبعد ذلك نضع الدجاج
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60922.png
ويقدم بالعافية و ممكن نستبدل اللحم بالدجاج ونعمله بنفس الخطوات مع مراعاة وقت استواء اللحم.
برياني الدجاج
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60929.png
المقادير :
دجاج منزوع الجلد ومقطع الى أرباع - زبادي - ثوم - زنجبيل - شوية كزبرة ونعناع
طازجين - بهارات برياني - ملح - كركم - بودرة فلفل أحمر - زعفران منقوع في ماء كادي
بصل مقطع جوانح - بهارات صحيحة ( قرفة - ورق غار - مسمار - هيل )
رز مغسول ومنقوع ( رز بسمتي المهيدب )
الطريقة :
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60930.png
نخلط الكزبرة والنعناع والثوم والزنجبيل والزيادي والكركم والملح وبهارات البرياني وبودرة الفلفل الاحمر
وممكن اضافة قرون الفلفل الحار على المقادير ويخلط معها ( لمحبين البرياني الحاااار )
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60931.png
في خلاط العصير ونضعها على الدجاج المقطع وتحرك معاً
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60932.png
وتترك في الخلطة مدة ساعتين
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60933.png
وبعد مضي الساعتينن نضع في قدر على النار قليل من الزيت حتى يسخن ثم نضيف له البهارات الصحيحة ونحمسها قليلاً
ثم نضيف الدجاج بخلطته ونضيف له بيالة ماء ونحرك الدجاج قليلاً ثم نغطي القدر ويترك حتى يستوي على نار هادئة مع وضع قطعة معدنية أسفل القدر
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60934.png
في هذه الأثناء نحمر جوانح البصل في الزيت حتى يصبح بهذا الشكل
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60935.png
عندما يقارب الدجاج على الاستواء وينشف ماؤه وتتكون خلطة دجاج ثقيلة
نسلق الرز في ماء وملح وزيت وبعد مايستوي نشخله
ونبدأ في عمل الطبقات نشيل قليل من خلطة الدجاج بعد استوائها طبعاً ونضع كمية من الرز
ثم خلطة الدجاج المرفوعة ثم طبقة رز آخر شي طبقة الرز
ثم نرش على وجه الرز منقوع الزعفران ونغطي القدر ويترك على نار هادئة جداً حتى تتسبك
ثم نقلب القدر في طبق التقديم ويزين الوجه بخلطة البصل المحمر ويقدم
http://www.hayah.cc/forum/imgcache/60936.png