المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : نصائح مهمة لنجاج الكعك والمعجنات


معصومة
02-01-2011, 06:02 PM
http://www.lakii.net/images/Oct05/aidy_bagourybread.jpg

انخلي الدقيق مرتين قبل استعماله في تحضير الكيكات والبسكويتات، و مرة واحدة عند استعماله في عمل المعجنات
http://www.lakii.net/images/Oct05/aidy_bagourysifter.jpg

يجب تغطية العجينة بعد العجن، حتى لا تجف عند تعرضها للهواء
عند فرد العجينة يجب رش الطاولة بقليل من الدقيق حتى لا تلتصق ويسهل رفعها من فوق الطاولة عند تحضير حبات العجين
http://www.lakii.net/images/Oct05/aidy_bagourydough.jpg

لا تقلي المعجنات في زيت بارد أو دافئ حتى لا تتشرب العجينة الزيت، ولا تقليها في زيت ساخن جدا حتى لا تتحمر من الخارج دون النضج من الداخل
عند قلي الكبة يجب وضع ملعقة طعام من النشا أو الكسترد في الزيت حتى لا تتفكك
يستحسن استخدام الماء الدافئ وليس المغلي في عجن العجينة ذات الخميرة، حتى تتخمر بسرعة وفي ذلك اختصار للوقت
http://www.lakii.net/images/Oct05/aidy_Fspmrb.jpg

يمكن وضع العجينة ذات الخميرة في كيس بلاستيك حتى تتخمر بسرعة
يستحسن تسخين الفرن قبل خبز الكيكات و المعجنات قليلا ويجب تسخين الفرن جيدا قبل خبز المعمول حتى لا يستغرق خبز المعمول وقت طويل في عملية الخبز مما يؤدي الى احتراق التمر
اخبزي الغريبة في فرن دافئ لانها سريعة الاحتراق، ولا داعي لتسخين الفرن قبل عملية الخبز
اخبزي جميع الكيكات في الفرن العلوي من الفرن، أي مركز الفرن لإعطاء الكيكة فرصة للنضج وتضاعف الحجم
اذا كان خليط الكيكي سائل يجب اضافة ملعقة دقيق حتى يثخن القوام
يجب اختيار الصينية المناسبة حسب المقدار المخصص في تحضير المعجنات وبالذات في عمل الكيكات

منال العرب
02-01-2011, 06:22 PM
يسلموووووووووووووووووو

خالد الاسدي
02-05-2011, 09:22 PM
أحسنتِ أختي الفاضل معصومة على هذا المجهودك الرائع والمتميز ننتظر جديدك

وفـقـكم الله لمـا يحـــب و يــرضـى

حنين الروح
02-06-2011, 05:13 PM
الله يعطيكِ العافية على النصائح
يسلمووووو

دلوعه البيت
03-26-2011, 10:36 PM
بارك الله خير
جزاك الله خير
في ميزان حسناتك