المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : طبق رئيسي


روح البتول
02-03-2011, 02:09 PM
http://www.nestle-family.com/uploads/recipes/images/11646.jpg



المكوّنات

500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد والعظم. المقطّعة إلى مكعبات
7 أكواب أو 1750 مل من الماء
1 من عود القرفة
2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
2 حبات متوسطة الحجم أو 300 غ من البصل. مقطّعتان إلى مكعّبات
1 ملعقة طعام من معجون الطماطم
3 ملاعق طعام من الأرز المصري. المغسول والمصفّى
1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر. مقطّعة إلى شرائح سميكة
100 غ من اللوبيا الخضراء. المقطّعة إلى شرائح
1 كوب أو 150 غ من الحمّص المعلّب
1 حبة متوسطة الحجم أو 75 غ من الكوسا. مقطعة إلى مكعّبات
½ كوب أو 75 غ من البازيلا المثلّجة
1 ملعقة طعام من البقدونس الطازج. المفروم


طريقة التحضير

تُوضع قطع الدجاج والماء في قدر كبيرة. يُغلى المزيج وتُزال عنه الرغوة عند ظهورها.
يُضاف عود القرفة، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل، والبصل، ومعجون الطماطم. يُغطى المزيج ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة.
يُضاف الأرز، والجزر، واللوبياء الخضراء، وحبوب الحمّص المعلّبة، وتُترك المكوّنات على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة إضافية أو حتى ينضج الأرز.
يُضاف الكوسى، والبازيلا، ثمّ يُتركا على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.
يُضاف البقدونس ويُقدّم الطبق.
نصائح بيانات التوقيت البيانات الغذائية
نصائح أخرى : على غرار العديد من الخضروات الأخرى، اللوبيا غنيّة بالبوتاسيوم الذي يشتهر بتأثيره المفيد على صحّة الدورة الدمويّة.

الف عافية

منال العرب
02-03-2011, 06:12 PM
يسلموووووووووووووووو
شكلها وااااااااااايد حلو

روح البتول
02-05-2011, 12:52 PM
يسلموووووووووووووووو
شكلها وااااااااااايد حلو



سرني مروركم

يسلمووووووووووو

خالد الاسدي
02-05-2011, 09:26 PM
أحسنتِ أختي الفاضل روح البتول على هذا المجهودك الرائع والمتميز ننتظر جديدك

وفـقـكم الله لمـا يحـــب و يــرضـى

معصومة
02-06-2011, 06:36 PM
الله يعطيك العافية

http://www.dalooo3a.com/uupp/noor/dalo3a/hidi8.gif

حنين الروح
02-07-2011, 09:10 AM
الله يعطيكِ العافية على الطبق الشهي
يسلموووووو

روح البتول
02-07-2011, 02:02 PM
مشكورة علة المرور

تسلموووووووووووووو