معصومة
02-12-2011, 10:45 PM
باذنجان مقشر نصف تقشيرة كما في الصورة ومقطع شرائح طولية ام عرضية حسب رغبتك
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/19920646411734652036.JPG
لحم مقطع قطع صغيرة وبصل تقطعيها بالنص ثم تعمليها شرائح , طماطة مقطعة شرائح
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/2071998879844094188.JPG
معجون طماطة وملح وفلفل وزيت للقلي
طريقة العمل .:
تنقعي الباذنجان بالماء البارد والملح لمدة ربع ساعة حتى لايشرب الباذنجان زيت اثناء القلي بكثرة
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/1300025881145807339.JPG
بعدها تبدائين بقلي الباذنجان بالزيت
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/1113344652569466106.JPG
وتقلين اللحم على حدى وتقومي بتقليبه حتى يتغير لونه ثم تضيفين البصل اليه وتكملي تقليبه الى ان يحمر لونه
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/1860709506543723538.JPG
اثناء هذا تقومي بوضع اول طبقة باذنجان في اسفل القدر وتكون نصف الكمية
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/799963521571981040.JPG
وبعد ان ينضج اللحم والبصل تضعي نصف الكمية فوق طبقة الباذنجان بالقدر
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/5190258542076633000.JPG
بعدها تبدائين بقلي الطماطة
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/2996123871927185723.JPG
ثم تظيفين طبقة الطماطة المقليةفوق طبقة اللحم الاولى
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/1903793891537348093.JPG
ثم تضيفين النصف الثاني لللحم والبصل
ملاحظة : ممكن تشكلي بوضع طبقة من شرائح البطاطة المقلية والفليفلة المقلي فوق طبقة الطماطة وبعدها تضعين طبقة اللحم الثانية
ثم تضعين اخر طبقة وهي النصف الثاني من الباذنجان المقلي
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/11146559332038615382.JPG
ثم تأتي بمعجون الطماطا وتخففيه بالماء حسب الرغبة ثم تغليه وتضيفيه الى الاكل بهدوء
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/9455914271054670347.JPG
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/11603879311443539262.JPG
تخفضي النار تحت القدر بدرجة حرارة اقل قليل من الوسط , لأن الحرارة القوية تلخبطة طبقات الاكلة
وبالنهاية يصبح الاكل هكذا حيث يقدم مع الرز
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/927411296802649262.JPG
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/19920646411734652036.JPG
لحم مقطع قطع صغيرة وبصل تقطعيها بالنص ثم تعمليها شرائح , طماطة مقطعة شرائح
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/2071998879844094188.JPG
معجون طماطة وملح وفلفل وزيت للقلي
طريقة العمل .:
تنقعي الباذنجان بالماء البارد والملح لمدة ربع ساعة حتى لايشرب الباذنجان زيت اثناء القلي بكثرة
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/1300025881145807339.JPG
بعدها تبدائين بقلي الباذنجان بالزيت
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/1113344652569466106.JPG
وتقلين اللحم على حدى وتقومي بتقليبه حتى يتغير لونه ثم تضيفين البصل اليه وتكملي تقليبه الى ان يحمر لونه
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/1860709506543723538.JPG
اثناء هذا تقومي بوضع اول طبقة باذنجان في اسفل القدر وتكون نصف الكمية
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/799963521571981040.JPG
وبعد ان ينضج اللحم والبصل تضعي نصف الكمية فوق طبقة الباذنجان بالقدر
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/5190258542076633000.JPG
بعدها تبدائين بقلي الطماطة
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/2996123871927185723.JPG
ثم تظيفين طبقة الطماطة المقليةفوق طبقة اللحم الاولى
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/1903793891537348093.JPG
ثم تضيفين النصف الثاني لللحم والبصل
ملاحظة : ممكن تشكلي بوضع طبقة من شرائح البطاطة المقلية والفليفلة المقلي فوق طبقة الطماطة وبعدها تضعين طبقة اللحم الثانية
ثم تضعين اخر طبقة وهي النصف الثاني من الباذنجان المقلي
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/11146559332038615382.JPG
ثم تأتي بمعجون الطماطا وتخففيه بالماء حسب الرغبة ثم تغليه وتضيفيه الى الاكل بهدوء
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/9455914271054670347.JPG
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/11603879311443539262.JPG
تخفضي النار تحت القدر بدرجة حرارة اقل قليل من الوسط , لأن الحرارة القوية تلخبطة طبقات الاكلة
وبالنهاية يصبح الاكل هكذا حيث يقدم مع الرز
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/927411296802649262.JPG