معصومة
02-13-2011, 09:02 PM
المقادير
6 أكواب صغيرة سميد
2كوب صغير فرينة(دقيق ابيض)
نصف كوب زيت
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كوب سمن أو زبدة
ماء دافيء للعجن أو ممكن حليب أحسن
**(قطر)( أو شربات أو شيرة)تكون ثقيلة كيما لعسل
*زيت للقلي
*الطريقة:
_نحضر وعاء نضع فيه السميد و الدقيق
و يحركوا جيدا مع بعض
http://www.alfrasha.com/up/471211849110554825.jpg
ثم نضيف الخميرة و السمن و الزيت
http://www.alfrasha.com/up/10747327811068864582.jpg
و نحرك جيدا كما هو موضح بالصور
_ثم نضيف القليل ثم القليل من الماء الدافيء
و نعجن جيدا حتى تصبح عجينة لينة كما هو موضح بالصورة
_نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق
http://www.alfrasha.com/up/2038375873467866692.jpg
ثم نبدأ بتقطيعها هكذا اعمليها اسطوانات
http://www.alfrasha.com/up/20073432261445621542.jpg
و نلفها عالمبشرة الناعمة هذه
http://www.alfrasha.com/up/1965742602889796852.jpg
حركيها من اعلي اللي اسفل من جميع النواحي
وتصبح هكذا
http://www.alfrasha.com/up/11088051681027841508.jpg
و نحمي الزيت عالنار و نقلي هكذا حتى
تحمر الأصابع و يصبح لونها ذهبي
\\
http://www.alfrasha.com/up/18423779681036778734.jpg
ترفع من الزيت و تصفى جيدا على ورق كلينكس المطبخ
_نغمرها بالقطر هكذا
http://www.alfrasha.com/up/6371416632127636286.jpg
و ترص في طبق التقديم
_و تقدم باردة مع فنجان قهوة
6 أكواب صغيرة سميد
2كوب صغير فرينة(دقيق ابيض)
نصف كوب زيت
ملعقة صغيرة خميرة
نصف كوب سمن أو زبدة
ماء دافيء للعجن أو ممكن حليب أحسن
**(قطر)( أو شربات أو شيرة)تكون ثقيلة كيما لعسل
*زيت للقلي
*الطريقة:
_نحضر وعاء نضع فيه السميد و الدقيق
و يحركوا جيدا مع بعض
http://www.alfrasha.com/up/471211849110554825.jpg
ثم نضيف الخميرة و السمن و الزيت
http://www.alfrasha.com/up/10747327811068864582.jpg
و نحرك جيدا كما هو موضح بالصور
_ثم نضيف القليل ثم القليل من الماء الدافيء
و نعجن جيدا حتى تصبح عجينة لينة كما هو موضح بالصورة
_نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق
http://www.alfrasha.com/up/2038375873467866692.jpg
ثم نبدأ بتقطيعها هكذا اعمليها اسطوانات
http://www.alfrasha.com/up/20073432261445621542.jpg
و نلفها عالمبشرة الناعمة هذه
http://www.alfrasha.com/up/1965742602889796852.jpg
حركيها من اعلي اللي اسفل من جميع النواحي
وتصبح هكذا
http://www.alfrasha.com/up/11088051681027841508.jpg
و نحمي الزيت عالنار و نقلي هكذا حتى
تحمر الأصابع و يصبح لونها ذهبي
\\
http://www.alfrasha.com/up/18423779681036778734.jpg
ترفع من الزيت و تصفى جيدا على ورق كلينكس المطبخ
_نغمرها بالقطر هكذا
http://www.alfrasha.com/up/6371416632127636286.jpg
و ترص في طبق التقديم
_و تقدم باردة مع فنجان قهوة