المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : فينيكيا بالقرفة (حلوى يونانية


دموع الشرقية
12-10-2009, 08:35 PM
http://www.ashaq-basimyat.org/uploads/images/ri4s-af7a712e21.gif

فينيكيا بالقرفة (حلوى يونانية)


http://resize1.maktoob.com/Components/Tools/ExportImage.ashx?w=267&h=307&url=http://i1.makcdn.com/m002/HelwaImages/Articles/badf2f57-9b13-4289-9285-682a5462e0ad/1.jpg&burl=http://helwa.maktoob.com/SectionImages/8130/1.jpg

الكمية تكفي 8 إلى 10 أشخاص



المقادير:
كوبان من السمن النباتي
كوب من عصير البرتقال
ملعقة طعام من برش البرتقال
ثلاثة أرباع

الكوب من السكر الناعم
ملعقتا طعام من الباكينغ باودر
ملعقة صغيرة من القرفة
6 أكواب من الدقيق.
قطر السكر
3 أكواب من السكر
كوب ونصف الكوب من الماء
ملعقتان صغيرتان من عصير الليمون.




طريقة التحضير:
يذوب السمن النباتي في قدر ويوضع في وعاء.
يضاف إليه عصير البرتقال وبرش البرتقال والسكر والباكينغ باودر والقرفة والدقيق.
تحضر كرات من هذا المزيج وتحشى باللوز المطحون ثم تلف مثل الكرات وتحشى بالصنوبر المطحون.
تحول هذه الكرات بعدها إلى شكل زهرة وتلف وتحشى بالتمر أو تحضر أشكال تورتات صغيرة وتحشى باللوز مع قشره.
تخبز قطع البسكويت هذه حتى تصبح ذهبية اللون.
يحضر قطر السكر على أن يكون كثيفاً جداً، ثم تغمس قطع البسكويت في قطر السكر وترصف على مصبّع للتخلص من فائض القطر

الأستاذ
12-21-2009, 01:03 AM
مشكورة دموع على هذا المجهود

دموع الشرقية
12-22-2009, 10:13 PM
http://abeermahmoud2006.jeeran.com/436-Thanks.gif

كاظم الاســدي
12-23-2009, 05:39 PM
الف شكر اختي دموع الشرقية
على المجهود الرائع

دموع الشرقية
12-24-2009, 02:50 PM
http://www.abuaseel.net/dam3at_7ozn/ekccwarat/as3dna.gif

ابو بسام قصار
12-24-2009, 09:26 PM
مشكوره اخت دموع
موفقة باذن الله

دموع الشرقية
12-25-2009, 02:12 PM
http://www.abuaseel.net/dam3at_7ozn/ekccwarat/as3dna.gif