دموع الشرقية
12-10-2009, 08:36 PM
http://www.ashaq-basimyat.org/uploads/images/ri4s-af7a712e21.gif
شوربة البطاطا الحلوة الإفريقية
http://resize1.maktoob.com/Components/Tools/ExportImage.ashx?w=267&h=307&url=http://i1.makcdn.com/m002/HelwaImages/Articles/be6aeb00-e5da-4869-8299-244558312eb1/1.jpg&burl=http://helwa.maktoob.com/SectionImages/8110/1.jpg
المكونات:
* 20 ملل من زيت الزيتون
* 150 جم من البصل المقطع
* 200 جم من الكرنب المقطع
* 20 جم من الثوم المفروم
* 500 جم من البطاطا الحلوة المقطعة
* 500 جم من البندورة المعلبة مقطعة إلى مكعبات
* 300 ملل من عصير البندورة
* 100 ملل من عصير التفاح
* 20 جم من الزنجبيل الطازج المبشور
* 1 لتر من مرق اللحم البقري
طريقة التحضير:
1. يسخن الزيت في قدر على نار متوسطة – عالية الحرارة ثم يشوح فيها البصل لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى تذبل
2. يقلب الثوم مع الكرنب ثم يوضع الخليط على النار لمدة 5 دقائق حتى يقرمش الكرنب
3. تقلب البطاطا الحلوة مع البندورة وعصير البندورة وعصيرالتفاح والزنجبيل والمرق
4. تقلل درجة حرارة النار ثم يغطى القدر ويترك حتى يغلي لمدة 15 دقيقة تقريبًا
5. تقدم الشوربة مع الخبز المقرمش والسلطة
شوربة البطاطا الحلوة الإفريقية
http://resize1.maktoob.com/Components/Tools/ExportImage.ashx?w=267&h=307&url=http://i1.makcdn.com/m002/HelwaImages/Articles/be6aeb00-e5da-4869-8299-244558312eb1/1.jpg&burl=http://helwa.maktoob.com/SectionImages/8110/1.jpg
المكونات:
* 20 ملل من زيت الزيتون
* 150 جم من البصل المقطع
* 200 جم من الكرنب المقطع
* 20 جم من الثوم المفروم
* 500 جم من البطاطا الحلوة المقطعة
* 500 جم من البندورة المعلبة مقطعة إلى مكعبات
* 300 ملل من عصير البندورة
* 100 ملل من عصير التفاح
* 20 جم من الزنجبيل الطازج المبشور
* 1 لتر من مرق اللحم البقري
طريقة التحضير:
1. يسخن الزيت في قدر على نار متوسطة – عالية الحرارة ثم يشوح فيها البصل لمدة 5 دقائق تقريبًا حتى تذبل
2. يقلب الثوم مع الكرنب ثم يوضع الخليط على النار لمدة 5 دقائق حتى يقرمش الكرنب
3. تقلب البطاطا الحلوة مع البندورة وعصير البندورة وعصيرالتفاح والزنجبيل والمرق
4. تقلل درجة حرارة النار ثم يغطى القدر ويترك حتى يغلي لمدة 15 دقيقة تقريبًا
5. تقدم الشوربة مع الخبز المقرمش والسلطة