دموع الشرقية
11-22-2009, 09:38 PM
http://http://www.al-khayma.com/NR/rdonlyres/1F5796CE-68E1-4AF0-A7E7-8571087CD650/238654/1411.jpg
* المقادير:
- شرائح بصلة كبيرة
- ملعقتان كبيرتان زبد أو سمن
- 4 أكواب مكعبات بطاطس
- كوبا ماء
- كوب كرفس مقطع
- ربع ملعقة صغيرة فلفل مطحون
- كوبا حليب
- ملعقتان كبيرتان دقيق
- 360 جم شرائح سمك مدخن
- 240 جم جبن مقطع
* التحضير:
- سخني الزبد، ثم اضيفي البصل وقلبيه حتى ينضج.
- اضيفي البطاطس والماء والكرفس والفلفل ثم اخفضي درجة الحرارة، وعندما يغلي الماء غطي الخليط واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الخضراوات.
- قلبي كمية صغيرة من الحليب مع الدقيق حتى يمتزجا تماما ثم اضيفي تدريجيا الخليط الناتج إلى مزيج الخضراوات الساخن مع التقليب.
- اضيفي الحليب المتبقي وشرائح السمك وضعيهم على النار مع التقليب المستمر حتى يصبح المزيج سميكا.
- اضيفي الجبن إلى المزيج وقلبي من آن لآخر حتى يذوب الجبن تماما، ثم ضعي الحساء في أطباق وقدميه في الحال.
* المقادير:
- شرائح بصلة كبيرة
- ملعقتان كبيرتان زبد أو سمن
- 4 أكواب مكعبات بطاطس
- كوبا ماء
- كوب كرفس مقطع
- ربع ملعقة صغيرة فلفل مطحون
- كوبا حليب
- ملعقتان كبيرتان دقيق
- 360 جم شرائح سمك مدخن
- 240 جم جبن مقطع
* التحضير:
- سخني الزبد، ثم اضيفي البصل وقلبيه حتى ينضج.
- اضيفي البطاطس والماء والكرفس والفلفل ثم اخفضي درجة الحرارة، وعندما يغلي الماء غطي الخليط واتركيه على النار لمدة 15 دقيقة أو حتى تنضج الخضراوات.
- قلبي كمية صغيرة من الحليب مع الدقيق حتى يمتزجا تماما ثم اضيفي تدريجيا الخليط الناتج إلى مزيج الخضراوات الساخن مع التقليب.
- اضيفي الحليب المتبقي وشرائح السمك وضعيهم على النار مع التقليب المستمر حتى يصبح المزيج سميكا.
- اضيفي الجبن إلى المزيج وقلبي من آن لآخر حتى يذوب الجبن تماما، ثم ضعي الحساء في أطباق وقدميه في الحال.