المساعد الشخصي الرقمي

مشاهدة النسخة كاملة : تارت التفاح


دموع الشرقية
11-22-2009, 10:01 PM
http://http://www.al-khayma.com/NR/rdonlyres/40C5D363-9000-4F8D-85EB-CC6F35A5666F/238981/appletart1.jpg



المقادير:

- 1 باكيت عجينة باف باستري.
* الحشو:

- 4 حبة تفاح.
- 2 ملعقة كبيرة مربى مشمش.
-4/1 كوب بندق أو جوز مجروش.
-2 - 3 ملعقة كبيرة زبدة مذابة.
-4/1 كوب سكر خشن أو سكر بني فاتح.
-4/1 ملعقة صغيرة قرفة.
* الطبقة العلوية:

-2/1 كوب مربى مشمش.
* الطريقة:

- سخني الفرن لدرجة حرارة 190 مْ، احضري صينية مقاس 9 او 10 بوصة، الجوانب بارتفاع 1 بوصة، ضعي فيها قطعة من ورق الألمنيوم بحيث تغطي القاع والجوانب.
- افردي العجينة إلى مربع قياس 12 بوصة تقريباً.
- ضعي العجينة في القالب بحيث ترتفع إلى الجوانب، اقطعي أطراف العجينة الزائدة.
- الحشو: وزعي بعض المربى على قاع العجينة.
- انثري البندق أو الجوز فوق المربى.
- قشري التفاح، اقطعي كل تفاحة إلى نصفين، انزعي البذور، ضعي نصف التفاحة أمامك على لوح التقطيع ثم باستعمال سكين قطعي التفاح إلى شرائح رقيقة .
- رتبي الشرائح على سطح العجينة بشكل جذاب يمكن ترتيبه على شكل ورد.
- باستعمال فرشاة وزعي الزبدة المذابة على سطح التفاح.
- انثري السكر على سطح التفاح.
- ادخلي الفرن 35- 40 دقيقة إلى أن يصبح التفاح ذهبي اللون ومقرمش وتصبح العجينة ذهبية اللون.
- اخرجي التارت من الفرن، باستعمال الفرشاة وزعي المربى على التارت وهي ساخنة.
- دعي التارت تبرد قبل التقديم.
- الطبقة العلوية: ضعي مربى المشمش في قدر صغير، سخني مع التقليب إلى أن يصبح ليناً، صفي المربى من خلال مصفاة للحصول على مربى صافي. يمكنك إضافة قليل من الماء إذا احتاج الأمر.

أم نور
11-23-2009, 12:26 AM
شكرا حبيبتي دموع على هذا الموضوع

تحياتي

دموع الشرقية
11-23-2009, 04:40 PM
اسعدني ردك وحضورك

مشكوره ع المرور العطر

ويآهلآبج

ابو بسام قصار
01-17-2010, 12:08 AM
عاشت ايديكي ممنونك على ما قدمتي لنا

فوادالركابي
01-18-2010, 03:17 PM
http://www.jannatalhusain.info/2010/uploads/fc42e8870b.gif (http://www.jannatalhusain.info/2010/)