منتديات فدك الثقافية

منتديات فدك الثقافية (http://www.afadak.com/forum/index.php)
-   منتدى مطبخ فدكـ (http://www.afadak.com/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   سينابون بالجالكسي /الكفتة المصرية‎‎ (http://www.afadak.com/forum/showthread.php?t=6655)

معصومة 05-08-2011 11:12 PM

سينابون بالجالكسي /الكفتة المصرية‎‎
 




مقادير عمل الكفتة

كل كيلو لحم مفروم

نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى

ملح

ثوم

بصل

بهارات

كزبرة وبقدونس وشبت

كل المقادير توضع بالفرامه

ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى

المرق:

يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة

وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)

ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار

هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح

ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه

سينابون بالجالكسي .."





[ مقآدير عجينة السينابون ]





واحد ونصف كأس ماء







1 علبة زبادي




1 ملعقه كبيرة خميره فورية ( تذوّب في كأس الماء المذكور أعلاه ثم تصب على الخليط )




1 فنجان سكر




1 بيالة زيت




5 ملاعق كبيره حليب نيدو




3 كاسات ونصف طحين الكويت ..




[ مقادير الكاكاو للتغطيه ]







2 ملعقه كبيرة دارسين مطحون




1 ملعقه كبيرة كاكاو بودره ( كاكاو غامق مرّ )





[ مقادير التشريبه ]





2 علبة حليب نستلة مركز حجم صغير .. أو نصف علبة حجم كبير




4 حبات جبن كيري




1 ظرف دريم ويب





[حشوة السينابون ]






جالكسي كلاسيك والعدد حسب الحاجه ( يرجع لكمية العجينه )






[ الطريقه ]





1- تخلط مقادير العجينه ثم تخمّر حتى يتضاعف حجمها ..




2- تكوّر وتحشى بقطع من الجالكسي ثم تدحرج في مسحوق الكاكاو والدارسين




3- تصفّ الكرات في صينية الفرن ( تيفال ) بشكل متباعد وتترك لترتاح قليلا ( حوالي عشر دقائق إلى ربع ساعه )




4- توضع في الفرن ويفتح عليها النار من الأسفل فقط ..




5- بعد نضج الكرات يتم إخراجها وصفّها في صحن التقديم ..




6- نقوم بعمل التشريبه وخلط مقاديرها في الخلاط الكهربائي ..




إن كانت التشريبه جامده شوي .. نضيف شوية مويه يعني تقريبا فنجان مويه بالخلاط ..





7- تصب التشريبه على كرات السينابون مع التأكد أن كل كره أخذت نصيبها من الخلطه ..




8- يصب سائل هيرشيز فوق الكرات والتشريبه .. على شكل خطوط عشوائيه ..
http://files.fatakat.com/2009/7/1246807933.gifhttp://files.fatakat.com/2009/7/1246807933.gifhttp://files.fatakat.com/2009/7/1246807933.gif

عاشق الحسين 05-09-2011 12:03 AM

رد: سينابون بالجالكسي /الكفتة المصرية‎‎
 
يسلموووو اختِ الكريمة يعطيكِ العافية

دلوعه البيت 05-09-2011 03:11 PM

رد: سينابون بالجالكسي /الكفتة المصرية‎‎
 
تسلم الايادي يارب

معصومة 05-10-2011 05:58 PM

رد: سينابون بالجالكسي /الكفتة المصرية‎‎
 
كل الشكر والتقدير لمروركم الرائع
افرحتني ردودكمafadak17

حنين الروح 05-10-2011 06:49 PM

رد: سينابون بالجالكسي /الكفتة المصرية‎‎
 
تسلم الأيادي على الوصفة اللذيذه
http://i26.servimg.com/u/f26/14/26/64/84/1210bl10.gif

منال العرب 05-11-2011 06:38 PM

رد: سينابون بالجالكسي /الكفتة المصرية‎‎
 
تــــــــــــــــــــــسلــــــــــــــم الايـــــــــــادي

معصومة 05-14-2011 06:47 PM

رد: سينابون بالجالكسي /الكفتة المصرية‎‎
 
كل الشكر والتقدير لمروركم الرائع
افرحتني ردودكمafadak17

الم الرحيل 06-02-2011 09:07 AM

رد: سينابون بالجالكسي /الكفتة المصرية‎‎
 
http://i11.photobucket.com/albums/a1...6510h2_09n.gifhttp://i11.photobucket.com/albums/a1...6510h2_09n.gif
سلمت يمنآكـ على جهودكـ
يــ ع ـطيكـ الــ ع ـآآفيهـ
رووووعه يمى
ولا تحرمنا من جديدكـ
دمت في حفظ الرحمن
http://i11.photobucket.com/albums/a1...6510h2_09n.gifhttp://i11.photobucket.com/albums/a1...6510h2_09n.gif

نسالكم الدعاء
http://www.mezan.net/forum/imotion/a0e16367c1.gif

أم نور 06-14-2011 10:15 AM

رد: سينابون بالجالكسي /الكفتة المصرية‎‎
 
تسلم الايادي عزيزتي معصومة على الموضوع الرائع

نور الولايه 06-15-2011 04:22 PM

رد: سينابون بالجالكسي /الكفتة المصرية‎‎
 
تسلم الايادي يارب

محمد عباس الخفاجي 06-16-2011 11:11 AM

رد: سينابون بالجالكسي /الكفتة المصرية‎‎
 
مشكورة اختي ع الموضوع الجميييييييييل

خالد الاسدي 08-22-2011 10:33 PM

رد: سينابون بالجالكسي /الكفتة المصرية‎‎
 
تقبل الله طاعاتكم وإعمالكم في هذا الشهر الفضيل

أم نور 09-18-2011 05:43 PM

رد: سينابون بالجالكسي /الكفتة المصرية‎‎
 
مشكورة عزيزتي على الموضوع الرائع


تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 03:11 PM.

Powered by vBulletin 3.8.4 © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية