منتديات فدك الثقافية

منتديات فدك الثقافية (http://www.afadak.com/forum/index.php)
-   منتدى مطبخ فدكـ (http://www.afadak.com/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   شوربة الدجاج بالليمون (http://www.afadak.com/forum/showthread.php?t=123)

أم نور 11-24-2009 11:22 PM

شوربة الدجاج بالليمون
 
شوربة الدجاج بالليمون والبهارات والتوابل من أشهى أنواع الشوربات التي يمكن ان تبدأ بها وجبة الغذاء وذلك اذا ما كان الفطبق الرئيسي للوجبة يحتوي على الدجاج في صوره طبق من الأطباق الشهيه.
وطبق الشوربه المقدم يكفي أربعة أشخاص ويعطي للفرد حوالي مائة سعر حراري ويحتوي على حوالي 3 جرامات دهون على أقصى تقدير بعد تصفيه الشوربة جيدا ونزع الدهون تماما منها

المقادير:

*واحد لتر ماء يتم غليه قبل وضع شرائح الدجاج أو مكعبات مرقه الدجاج به
*فرخه واحده او قالبان مرقة الدجاج جاهزه.
*أربعة فروع كرفس يتم تقطيعها جيدا
*أربعة ليمونهات متوسطة يتم عصرها.
*بصله واحده متوسطه يتم بشرها
*كميه مناسبه من البهارات والتوابل والملح يتم وضعها حسب الرغبه وحسب نوع النكهة المرغوب فيها

*ورقة الغار لإعطاءالشوربه مذاقا خاصا وتباع في السوبر ماركتومحال العطاره

الطريقه:

*يتم غلي الماء أولا ثم وضع الدجاج او مكعب مرقة الدجاج الجاهزه فيه ثم توضع باقي المقادير المستخدمه فيه.

*تترك المقادير على نار متوسطة حتى قرب نضج الدجاجه او حتى تمام امتزاج قالب المرقه الجاهزه(حوالي15دقيقه) مع نزع الريم كلما ظهر..
*تصفى الشوربة بعد رفعها من على النار وتوضع في إناء داخل الثلاجه حوالي ربع ساعه.
*تنزع طبقة الدسم التي تتكون عل سطح الغناء تماما
*يعاد تسخين الشوربة ووضعها في اربعة اطباق للتقديم ساخنه..

فوادالركابي 11-25-2009 01:41 AM

شكرا ام نور يافنانة الطبخ والمطبخ

دموع الشرقية 11-25-2009 07:04 PM

http://www.falntyna.com/img/data/med...a6ba2dca81.gif

الم الرحيل 12-27-2009 08:12 PM

رد: شوربة الدجاج بالليمون
 
يسلمووووووووووووا


والله يعطيك الف الف عاافيه
سلمت الايادى

الأستاذ 01-08-2010 11:28 AM

رد: شوربة الدجاج بالليمون
 
يارك ألله فيك اختي

أم نور 01-12-2010 11:51 PM

رد: شوربة الدجاج بالليمون
 
تسلمون على هذهِ الردود الرائعة

ابو بسام قصار 01-13-2010 02:19 AM

رد: شوربة الدجاج بالليمون
 
بارك الله بكِ خيتو


تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 06:19 PM.

Powered by vBulletin 3.8.4 © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية