منتديات فدك الثقافية

منتديات فدك الثقافية (http://www.afadak.com/forum/index.php)
-   منتدى مطبخ فدكـ (http://www.afadak.com/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   بقلاوه بالفستق..... (http://www.afadak.com/forum/showthread.php?t=192)

دموع الشرقية 11-27-2009 01:26 PM

بقلاوه بالفستق.....
 
المقادير :

- لتحضير القطر:

- كوبان أو 400 غرام من السكر
- كوب واحد أو 250 مل من الماء
- ملعقة كبيرة من عصير الليمون الحامض

- لتحضير البقلاوة:

- مغلف يحتوي على 15 رقيقة من الرقائق الخاصة بالبقلاوة، مذوبة في حال كانت مجلدة
- 4/3 كوب أو 150 غرام من الزبدة المذوبة
- كوب واحد أو 100 غرام من مسحوق اللوز الممزوج مع 4/1 كوب أو 50 غرام من سكر

- لتحضير الحشوة:


- 2/1 2 كوب أو 375 غرام من الفستق
- ملعقة كبيرة من ماء الزهر
- ملعقتان كبيرتان من ماء الورد
- علبة 397 غرام من حليب نستله المكثف المحلّى
- 3 شرائح من التوست الأبيض، المنزوع منه القشر

لتحضير القطر:

- يُذوب السكر مع الماء في مقلاة كبيرة ويُغلى المزيج ثم يُترك على نار هادئة. يُضاف عصير الليمون الحامض ويُترك المزيج حتى يبرد.

لتحضيرالحشوة:

- تُمزج كافة مكونات الحشوة في خلاط كهربائي حتى الحصول على مزيج متجانس. يُترك المزيج جانباً.

لتحضير البقلاوة:


- تُدهن صينية 40 سم x 30سم بالزبدة، وتوضع رقاقة واحدة عليها، ثم تُدهن بدورها بالزبدة. تُكرر هذه الخطوة مع 5 رقائق إضافية.
- تُوزع الحشوة بتأنّ فوق الرقائق.
- توضع رقاقة فوق الحشوة، وتُدهن بالزبدة ثم يُرش على وجهها القليل من مزيج اللوز.
- توضع رقاقة أخرى فوق اللوز. تُرش بدورها بقليل من مزيج اللوز وتُكرر هذه الخطوة مع الرقائق المتبقية.
- يُدهن الوجه بالزبدة المذوبة، ثم تُقص الرقائق مع الحشوة على شكل خطوط متوازية للحصول على قطع بالشكل المعيّن (ماسي).
- تُخبز في الفرن على حرارة 185 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 25 و30 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبياً.
- يُسكب القطر البارد فوق قطع البقلاوة فور إخراج الصينية من الفرن.



http://www.wen.co.il/files/newsimages/8603/1.jpg

دموع الشرقية 11-29-2009 01:48 AM

رد: بقلاوه بالفستق.....
 
http://abeermahmoud.jeeran.com/page%205/347-Thanks.gif

نور علي 12-02-2009 05:31 AM

رد: بقلاوه بالفستق.....
 
ربي يعطيش العافية خيووه ع الطريقة ..الرائعة ..

دموع الشرقية 12-02-2009 07:57 PM

رد: بقلاوه بالفستق.....
 
http://abeermahmoud2006.jeeran.com/534-Wellcome.gif

ابو بسام قصار 01-15-2010 11:43 PM

رد: بقلاوه بالفستق.....
 
مشكورين وبارك الله بكِ
تقبلي مروري المتواضع

فوادالركابي 01-18-2010 03:21 PM

رد: بقلاوه بالفستق.....
 
http://www.jannatalhusain.info/2010/...fc42e8870b.gif


تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 09:11 PM.

Powered by vBulletin 3.8.4 © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية