منتديات فدك الثقافية

منتديات فدك الثقافية (http://www.afadak.com/forum/index.php)
-   منتدى مطبخ فدكـ (http://www.afadak.com/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   سمك الهامور مع الصلصة الحمراء (http://www.afadak.com/forum/showthread.php?t=1990)

عازف الليل 01-24-2010 05:05 PM

سمك الهامور مع الصلصة الحمراء
 
http://www.3almoki.com/thumbnail.php...article_medium طبق سمك الهامور مع الصلصة الحمراء

الكمية: 4 إلى 6 أشخاص

مقادير:
كيلوغرام شرائح سمك هامور
ملح
2 إلى 3 ملاعق طعام زيت أو سمنة
بصلتان متوسطتان مفرومتان
ملعقة صغيرة زنجبيل طازج مبشور
فصا ثوم مهروسان
نصف ملعقة صغيرة فلفل أحمر حريف
ملعقة صغيرة بهارات الخليج
ملعقة صغيرة عقدة صفراء
عود قرفة صغير
كوب بندورة مقشرة ومفرومة
حبتا لومي مجفف، أو برش نصف ليمونة
الحامض

نصف كوب ماء
التحضير:
تمسح شرائح السمك بالمحارم الورقية ثم تقطع
إلى قطع صغيرة ويرش عليها القليل من الملح ثم تحفظ في الثلاجة.
تحمى السمنة أو الزيت في قدر كبيرة ويقلى
البصل ليذبل. يضاف الزنجبيل والثوم والفلفل
الحريف والبهارات والعقدة الصفراء وعود القرفة.
يطهى الخليط على النار لمدة دقيقتين.
تضاف البندورة واللومي أو برش الليمون والماء.
يرش الملح حسب الذوق ويترك الخليط يغلي
على نار خفيفة. تغطى القدر وتترك على النار 15 دقيقة.
تضاف قطع السمك إلى الصلصة وتغطى القدر
وتترك على النار 15 إلى 30 دقيقة إضافية حتى
تستوي قطع السمك. تنقل قطع السمك إلى طبق
التقديم. يرمى عود القرفة واللومي من الصلصة ثم
تسكب الصلصة فوق قطع السمك.
يقدم الطبق مع الأرز المحمّر.

الف عافية

فوادالركابي 01-24-2010 05:45 PM

رد: سمك الهامور مع الصلصة الحمراء
 
http://www.jannatalhusain.info/2010/...50d1730d7a.gif

الم الرحيل 01-24-2010 07:32 PM

رد: سمك الهامور مع الصلصة الحمراء
 

كل الشكر لك اخ على الطرح
لاهنت ولاهان هذا الحضور المتميز
تحياتي لك

أم نور 01-24-2010 08:50 PM

رد: سمك الهامور مع الصلصة الحمراء
 
شكرا جزيلا اخي وبانتضار جديدك المميز


تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 06:09 AM.

Powered by vBulletin 3.8.4 © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية