![]() |
معجنات بأشكال مختلفه
معجنات بأشكال مختلفة
المقادير : 1كغم طحين 3 ملاعق كبيره سكر 3 ملاعق كبيره حليب بودرة 1معلقه ملح معلقة صغيره بيكن باودر بيضه معلقه و نصف خميره فورية او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم كوب حليب+نصف كوب لبن+نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر الحشوات: حسب الرغبه زيت و زعتر جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء الطريقه : استخدمي الخميره وخلطيها مع ربع كوب ماء و سكر و واتركيها تتخمر 10 دقائق نضع في العجانه كوب طحين الحليب البودرة و الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون يبيلها زيادة طحين ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها وهذا شكلها بعد التخمير تقطع قطع صغيره و تشكل ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريق نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه نعمل خطوط ثم تلف وهذا شكلها او على شكل قارب او ممكن على شكل كرات او رولات و تقص بالمقص من فوق او على هذا الشكل نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا ثم نعملها هكذا و نضع شريحة زيتون للعين بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه http://www.hawahome.info/uploaded/275/1164515228.jpg ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب و ترش سمسم او حبة البركه او بذر عباد الشمس و ندخلها في فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى بفوطه و تقدم او قدميها على هذا الشكل او على هذا الشكل |
رد: معجنات بأشكال مختلفه
مشكوووره الطريقه يالغلآآ
مآآننحــرم من جديدك’’ وآصلي نشآآطك غآآليتي في حفظ الرحمن’’ |
رد: معجنات بأشكال مختلفه
باين من الصوره طعم لذيذ
يارب نشوفها برمضان الله لايحرمنا منك |
رد: معجنات بأشكال مختلفه
مشكورين اختي على المعجنات ::smile:: |
رد: معجنات بأشكال مختلفه
سلمت يداكِ
ومشكوووورة على طريقة عمل الأشكال المختلفة للمعجنات |
رد: معجنات بأشكال مختلفه
مشكورة مشرفتنا على المعجنات
|
رد: معجنات بأشكال مختلفه
ما أجمل ردودكم أعزائي
لا حرمنا الله من تواجدكم |
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني الساعة الآن: 08:39 AM. |
Powered by vBulletin 3.8.4 © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية