![]() |
الشوربات
حساء البازلاء
http://fashion.azyya.com/attachments...-a-peasoup.jpg يتكون حساء البازلاء من حبوب البازلاء الطازجة أو المجمدة و الكرفس و الجزر و البصل و الكراث و البطاطس و يزين بالكريمة و البقدونس المقادير 2 كوب بازيلاء 2 و نصف لتر من الماء 1 عود كرفس 1 حبة جزر 1 حبة بصل 3 حبات من الكراث 1 حبة بطاطس بقدونس و كريمة للتزيين الطريقة تنقع حبوب البازيلاء لمدة ليلة كاملة ثم يفرم البصل و الكراث و الجزر و الكرفس و البطاطس تخلط البازيلاء و الجزر و الكرفس مع الماء و تترك حتى تغلي و تصبح البازيلاء طرية يضاف البطاطس و الكراث و يترك حتى تطرى الخضروات ثم تطحن حتى تصبح ناعمة ثم تصفى و تسخن مرة أخرى ثم تزين بالبقدونس و الكريمة و تقدم حساء البصل http://fashion.azyya.com/attachments...-onionsoup.jpg المقادير 6 حبات من البصل 60 غرام من الزبدة 1 ملعقة صغيرة من السكر ربع كوب من الدقيق 9 أكواب من مرق الدجاج ملح حسب الرغبة فلفل أسود حسب الرغبة 1 رغيف من الخبز الإفرنجي جبنة موزاريلا مبشورة الطريقة يقشر البصل و يقطع حلقات رقيقة ثم تسحن الزبدة في قدر كبير و يضاف البصل و يحمر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى يذبل يضاف السكر و الدقيق و يحرك المزيج على النار مدة دقيقة أو دقيقتين و حتى يصبح لون البصل ذهبيا تضاف مرقة الدجاج و يترك المزيج مغطى على نار هادئة مدة ساعة و يتبل الحساء بالملح و الفلفل يسخن الفرن إلى درجة 0 مئوية و يقطع رغيف الخبز إلى شرائح و تحمص في الفرن مدة 20 دقيقة و تقلب حتى يصبح لونها ذهبيا تغطى كل شريحة خبز بالجبنة و توضع في الفرن مرة أخرى حتى تذوب الجبنة ثم يزين طبق الحساء بشرائح الخبز و يقدم في الحال حساء البطاطس http://fashion.azyya.com/attachments...potatosoup.jpg يتكون من حبات البطاطس المقطعة مكعبات بالإضافة إلى مرق الدجاج والدقيق المقادير 2 حبة من البطاطس ربع كوب من الدقيق 3 أكواب من مرق الدجاج 60 غراما من الزبدة ماء ملح فلفل أسود الطريقة 1. تسخن الزبدة و يضاف إليها الدقيق و الملح و قليل من الماء حتى يغلي المزيج إذا وجدت كتل من الدقيق غير مذابة يوضع المزيج في الخلاط 2. يضاف إلى الماء المغلي البطاطس المقطعة مكعبات و الملح و مرق الدجاج و يترك إلى أن تطرى البطاطس 3. يؤخذ بعضا من المزيج و يخلط في الخلاط ثم يصفى و يوضع على باقي المزيج و يترك ليغلي ثم يقدم حساء البطاطس و الجزر http://fashion.azyya.com/attachments...carrotsoup.jpg يتكون من البطاطس و الجزر و الكراث و الماء و الكريمة و قليل من السكر و يزين بالكريمة و الكراث المقطع المقادير 500 غرام من البطاطس 3 حبات جزر 2 حبة كراث ثلاث أرباع الكوب من الكريمة 30 غرام من الزبدة 6 أكواب من الماء ملعقة صغيرة من السكر ملح فلفل أسود كريمة للتزيين الطريقة 1. تقطع البطاطس و الجزر و الكراث إلى قطع صغيرة 2. تسخن الزبدة و يضاف إليها الجزر و الكراث و بعد أن يبدأ بالنضوج تضاف البطاطس 3. يضاف الماء و السكر و الملح و الفلفل الأسود و يغطى القدر و يترك على نار هادئة إلى أن تنضج الخضروات 4. تطحن الخضروات في الخلاط حتى تصبح ناعمة ثم يعاد تسخينها مع إضافة الكريمة إلى أن تغلي ثم تقدم و تزين بالكريمة حساء الحريرة المدينية http://fashion.azyya.com/attachments...iramadinia.jpg حساء من المدينة المنورة حيث يحتوي على مرق الدجاج و الطماطم و الحبق الناشف مما يضفي عليه نكهة مميزة المقادير ملعقة من السمن 3 ملاعق من الدقيق 2 حبة ليمون 1 فص ثوم 1 ملعقة كبيرة من الحبق الناشف 2 حبة طماطم 4 أكواب من مرق الدجاج الطريقة * 1. يطحن الثوم و يعصر الليمون ثم يحمر الثوم في السمن و تعصر الطماطم 2. يضاف الدقيق و يحرك المزيج حتى يصبح الدقيق ذهبياً 3. تضاف مرق الدجاج و الطماطم و عصير الليمون و يحرك المزيج 4. يتبل المزيج بالحبق الناشف و الملح و يترك إلى أن يغلي ثم تخفف النار و يحرك بين الحين و الآخر ثم يقدم |
رد: الشوربات
ماشاء الله عليش ام جود مواضيعش حلوه وطبخاتك ولااحلى تسلم اناملش |
رد: الشوربات
يعطيك العافيه ام جود شوربات ولا اروع |
رد: الشوربات
عاشت ايدج أم جود على الشوربات ::smile:: |
رد: الشوربات
تسلمين اختي أم جود على الشوربات
يعطيكِ العافية |
رد: الشوربات
موضوع جميل خيتي ام جود |
رد: الشوربات
ماشاء الله وصفه رووعة
|
رد: الشوربات
الشكر الجزيل لكل من سطرت انامله صفحتي لا عدمنا مروركم |
رد: الشوربات
يعطيك العافيه ام جود على الشوربات |
رد: الشوربات
شكراً لكم وجزاك الله خير الجزاء
رمضان كريم على المسلمين أجمع بحلول شهر رمضان الكريم سائلين المولى عز و جل أن يعيده عليكم باليمن و البركات متمنيين لكم كل الخير بهذا الشهر الكريم وأن يتقبل الله منكم صيامه و قيامه. |
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني الساعة الآن: 12:03 AM. |
Powered by vBulletin 3.8.4 © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية