منتديات فدك الثقافية

منتديات فدك الثقافية (http://www.afadak.com/forum/index.php)
-   منتدى مطبخ فدكـ (http://www.afadak.com/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   كشري خليجي بالخضار والدجاج (http://www.afadak.com/forum/showthread.php?t=3946)

معصومة 09-26-2010 03:45 AM

كشري خليجي بالخضار والدجاج
 
المقادير :




حبة دجاجه بدون جلد
حبة طماطم مقطعه مكعبات - حبة بطاطس مقطعه مكعبات - حبة جزر مقطعه مكعبات
حبة فلفل رومي مقطعه شرايح - نص حزمة كزبرة مفرومه - بصله مقطعه شرايح - فصينين ثوم
كوب بازلا - كوب عدس اسمر منقوع في موية حاره




البهارات للدجاج ((عودين قرفه - حبة ورق غار -خمس حبات هيل - حبتين فلفل اسود- حبتين مسمار- ملعقه كبيره كركم - مكعب ماجي - معقة ملح))



بهارات الحمسه ((ملعقه صغيره فلفل اسود - ملعقه صغيره كمون - مكعب ماجي - ملعقه صغيرة كزبره مطحونه - ملعقة كبيره بهارات مشكله مطحونه-ملعقه ملح))



ملعقتين صلصله - زيت للطبخ






الطريقه:



اول شي اسلقي الدجاجه في البهارات ((عودين قرفه - حبة ورق غار -خمس حبات هيل - حبتين فلفل اسود- حبتين مسمار- ملعقه كبيره كركم - مكعب ماجي - ملعقة ملح))










هنا بعد مافتحت عليها سلقتها بالضغط اسرع تقدري تسلقيها بالقدر العادي تركتها 10 دقايق







وكذا بيكون شكلها








بعد كذا اسلقي الرز نص استواء في مويه وملح وزيت






وهذا شكله بعد مانشفت مويته








حطي البصل والثوم في شوية زيت عالنار






قلبيهم لما يحمرو وحطي فوقهم البازلا والبطاطس والجزر



http://www.alsaifonline.com/up2010/AhR55446.jpg
قلبيهم زين وغطي عليهم 10 دقايق
بعد كذا حطي عليهم البهارات ((ملعقه صغيره فلفل اسود - ملعقه صغيره كمون - ملعقه صغيرة كزبره مطحونه - ملعقة كبيره بهارات مشكله مطحونه-ملعقه ملح))
والطماطم والصلصه









وقلبيهم زين وغطي عليهم خمس دقايق بعدين حطي عليهم العدس







قلبيهم واتركيهم 10 دقايق






بعد كذا افتحي عليهم وحطي عليه كوبين من مرقة الدجاج او اكثر يعني تكون كميتها تغطي الخضار








بعد كذا حطي الكزبرة المفرومه مع الماجي






اتركيهم على نار هاديه 10 دقايق







بعد كذا تكون نشفت شوي من المرقه رصي عليها حلقات الفلفل
http://www.alsaifonline.com/up2010/lKu55637.jpg



وحطي الدجاج

http://www.alsaifonline.com/up2010/Hxq55637.jpg




حطي الرز واذا حابه اضيفي الصبغه

http://www.alsaifonline.com/up2010/etE55637.jpg




غطي عليها واتركيها على نار هاديه لمدة عشرين دقيقه

http://www.alsaifonline.com/up2010/mlj55637.jpg



وقدميها



http://www.alsaifonline.com/up2010/o7955521.jpg





بالخيار والجزر والكزبرة المفرومه



http://www.alsaifonline.com/up2010/Rj455521.jpg




http://www.alsaifonline.com/up2010/yk255521.jpg







http://www.alsaifonline.com/up2010/8bl55521.jpg



http://www.alsaifonline.com/up2010/v0A55521.jpg







http://www.alsaifonline.com/up2010/GoU55637.jpg
........................................... وبالعافيه على قلوبكم مقدماً.....................................

منقول

أبوعلي الكاظمي 09-26-2010 12:56 PM

رد: كشري خليجي بالخضار والدجاج
 
احسنتِ اختِ الكريمة على المجهود

معصومة 09-27-2010 01:23 AM

رد: كشري خليجي بالخضار والدجاج
 
وبوركت على خير حظور
دمت برعاية المولى

زهرة النور 09-27-2010 02:29 AM

رد: كشري خليجي بالخضار والدجاج
 


يسلمووو
شكل رووعة ويشهي جوعتينا مشرفتنا
بس الغريب ان مفيه مكرونه
اول مره اشوف كشري بدون مكرونه
خخخخ

أبومحمد العبيدي 09-27-2010 06:18 AM

رد: كشري خليجي بالخضار والدجاج
 
شكرا جزيلاً لكِ اختِ معصومة على جهودكِ الخيرة

معصومة 09-28-2010 12:48 AM

رد: كشري خليجي بالخضار والدجاج
 
حياكم الله أخوتي وشكراً على الردود الرائعة
عزيزتي زهرة النور مو الكشري فية عدس وفيه بصل يعني صار كشري
هههههه

خالد الاسدي 09-30-2010 01:15 AM

رد: كشري خليجي بالخضار والدجاج
 
أحسنتي اختي الفاضله معصومة على هذاالمجهودك الرائع والمتميز

معصومة 09-30-2010 02:37 AM

رد: كشري خليجي بالخضار والدجاج
 
وبوركت على خير حظور
دمت برعاية المولى


تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 04:32 AM.

Powered by vBulletin 3.8.4 © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية