![]() |
كوسكوس الدجاج على الطريقة المغربية التقليدية
http://upload.te3p.com/uploader/542485/01293090207.png كوسكوس الدجاج على الطريقة المغربية التقليدية http://imagecache.te3p.com/imgcache/...a3d5efa405.jpg المكوّنات: * 2 ملاعق طعام من زيت الزيتون * 1 حبة كبيرة الحجم أو 200 غ من البصل٬ مفرومة * 500 غ من صدور الدجاج منزوعة الجلد * 3 فصوص من الثوم٬ مسحوقة * ½ كوب أو 35 غ من البقدونس الطازج٬ المفروم * ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون * ¾ ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة * ¾ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل المجفف * ¾ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون * ¼ ملعقة صغيرة من خيوط الزعفران * 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الطماطم٬ مقطّعة إلى مربعات * 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الجزر٬ مقطّعتان إلى مكعبات * 1 وحدة صغيرة من عيدان القرفة * 1 كوب أو 250 مل من الماء * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل * 1 علبة أو 400 غ من الحمّص المعلّب٬ المصفّى * 2 حبات متوسطة الحجم أو 200 غ من الكوسا٬ مقطّعتان إلى مكعبات طريقة التحضير: * يُسخن الزيت في قدر كبيرة ويُقلّى البصل على نار متوسّطة لمدة تتراوح بين 3 و4 دقائق أو حتى يذبل. * يُضاف الدجاج، والثوم، والبقدونس، وكافة التوابل والزعفران. تُطهى المكوّنات لمدة تتراوح بين 4 و5 دقائق. * تُضاف الطماطم، والجزر، والقرفة، والماء، ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. يُغلى المزيج، ويُغطّى ويُترك على نار خفيفة لمدة 20 دقيقة أو حتى يُصبح الدجاج شبه ناضج. * يُضاف الحمّص والكوسا ويُطهيا لمدة 10 دقائق أو حتى ينضجا. * يُقدّم الطبق مع الكوسكوس المطبوخ. |
رد: كوسكوس الدجاج على الطريقة المغربية التقليدية
|
رد: كوسكوس الدجاج على الطريقة المغربية التقليدية
أحسنتِ وبارك الله بكِ أختِ الكريمة البتول على الجهود الرائعة |
رد: كوسكوس الدجاج على الطريقة المغربية التقليدية
شكراً ليجهودك الرائع اختي الفاضله البتول وهذا ليس بجديد دوما متئلقة |
رد: كوسكوس الدجاج على الطريقة المغربية التقليدية
|
رد: كوسكوس الدجاج على الطريقة المغربية التقليدية
شكرا على المجهود |
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني الساعة الآن: 09:36 PM. |
Powered by vBulletin 3.8.4 © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية