![]() |
ثمار البحر بصلصة الكاري الأخضر على الطريقة التايلنديّة
http://upload.te3p.com/uploader/542485/01293090207.png
ثمار البحر بصلصة الكاري الأخضر على الطريقة التايلنديّة http://imagecache.te3p.com/imgcache/...62b7619abf.jpg المكوّنات: * 300 غ من الكالاماري * 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي * 500 غ من القريدس المقشّر٬ والمنظف مع المحافظة على الذيل * ½ ملعقة طعام من معجون الكاري الأخضر * 1 فص من الثوم٬ مسحوق * 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة * 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة للصلصة: * 3 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي٬ المذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء * 1½ ملعقة طعام من عصير اللايم الطازج * 2 ملاعق طعام من صلصة السمك * 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل * 2 ملاعق طعام من الكزبرة * ½ كوب أو 35 غ من البصل الأخضر٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة طريقة التحضير: * تُقطّع حلقات الكالاماري من جهةٍ واحدة بسكينٍ حادّةٍ حتى تصبح مسطّحة. ثم يُقطّع الكالاماري بشكلٍ مائلٍ إلى قطع قياس 3 سم. * يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة ويُضاف إليه الكالاماري والقريدس وتُطهى المكوّنات على نار متوسطة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق. * يُضاف معجون الكاري، والجزر، والفليفلة الحلوة الحمراء، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقة إلى دقيقتين. * يُضاف حليب جوز الهند ماجي المذوّب، وعصير اللايم، وصلصة السمك، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. تُغلى المكوّنات وتُطهى لمدة 5 دقائق. * تُرفع المكونات عن النار وتُضاف الكزبرة الطازجة والبصل الأخضر وتُقدّم مع الأرز المطبوخ. http://upload.te3p.com/uploader/542485/11293090207.png |
رد: ثمار البحر بصلصة الكاري الأخضر على الطريقة التايلنديّة
شكراً ليجهودك الرائع اختي الفاضله البتول وهذا ليس بجديد دوما متئلقة |
رد: ثمار البحر بصلصة الكاري الأخضر على الطريقة التايلنديّة
شكرا على المجهود |
رد: ثمار البحر بصلصة الكاري الأخضر على الطريقة التايلنديّة
|
رد: ثمار البحر بصلصة الكاري الأخضر على الطريقة التايلنديّة
أحسنتِ أختِ الكريمة البتول على المجهود الرائع وبأنتظار جديدك |
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني الساعة الآن: 08:02 PM. |
Powered by vBulletin 3.8.4 © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية