منتديات فدك الثقافية

منتديات فدك الثقافية (http://www.afadak.com/forum/index.php)
-   منتدى مطبخ فدكـ (http://www.afadak.com/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   ثمار البحر بصلصة الكاري الأخضر على الطريقة التايلنديّة (http://www.afadak.com/forum/showthread.php?t=5051)

البتول 12-25-2010 08:51 PM

ثمار البحر بصلصة الكاري الأخضر على الطريقة التايلنديّة
 
http://upload.te3p.com/uploader/542485/01293090207.png


ثمار البحر بصلصة الكاري الأخضر على الطريقة التايلنديّة

http://imagecache.te3p.com/imgcache/...62b7619abf.jpg

المكوّنات:
* 300 غ من الكالاماري
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 500 غ من القريدس المقشّر٬ والمنظف مع المحافظة على الذيل
* ½ ملعقة طعام من معجون الكاري الأخضر
* 1 فص من الثوم٬ مسحوق
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 100 غ من الجزر٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من الفليفلة الحلوة الحمراء٬ مقطّعة إلى شرائح رفيعة

للصلصة:
* 3 ملاعق طعام من بودرة حليب جوز الهند ماجي٬ المذوّب في كوبين أو 500 مل من الماء
* 1½ ملعقة طعام من عصير اللايم الطازج
* 2 ملاعق طعام من صلصة السمك
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 2 ملاعق طعام من الكزبرة
* ½ كوب أو 35 غ من البصل الأخضر٬ المقطّع إلى شرائح رفيعة

طريقة التحضير:
* تُقطّع حلقات الكالاماري من جهةٍ واحدة بسكينٍ حادّةٍ حتى تصبح مسطّحة. ثم يُقطّع الكالاماري بشكلٍ مائلٍ إلى قطع قياس 3 سم.
* يُسخّن الزيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة ويُضاف إليه الكالاماري والقريدس وتُطهى المكوّنات على نار متوسطة الحرارة مع الاستمرار في التحريك لمدّة تتراوح بين 3 و4 دقائق.
* يُضاف معجون الكاري، والجزر، والفليفلة الحلوة الحمراء، وتُحرّك المكوّنات لمدّة دقيقة إلى دقيقتين.
* يُضاف حليب جوز الهند ماجي المذوّب، وعصير اللايم، وصلصة السمك، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي ملح أقل. تُغلى المكوّنات وتُطهى لمدة 5 دقائق.
* تُرفع المكونات عن النار وتُضاف الكزبرة الطازجة والبصل الأخضر وتُقدّم مع الأرز المطبوخ.

http://upload.te3p.com/uploader/542485/11293090207.png

خالد الاسدي 12-25-2010 10:57 PM

رد: ثمار البحر بصلصة الكاري الأخضر على الطريقة التايلنديّة
 
شكراً ليجهودك الرائع اختي الفاضله البتول وهذا ليس بجديد دوما متئلقة

فوادالركابي 12-26-2010 11:32 PM

رد: ثمار البحر بصلصة الكاري الأخضر على الطريقة التايلنديّة
 
شكرا على المجهود

معصومة 01-08-2011 07:54 PM

رد: ثمار البحر بصلصة الكاري الأخضر على الطريقة التايلنديّة
 

أبوعلي الكاظمي 01-09-2011 03:17 PM

رد: ثمار البحر بصلصة الكاري الأخضر على الطريقة التايلنديّة
 
أحسنتِ أختِ الكريمة البتول على المجهود الرائع وبأنتظار جديدك


تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 08:02 PM.

Powered by vBulletin 3.8.4 © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية