![]() |
أكله عراااااااقيــه
باذنجان مقشر نصف تقشيرة كما في الصورة ومقطع شرائح طولية ام عرضية حسب رغبتك لحم مقطع قطع صغيرة وبصل تقطعيها بالنص ثم تعمليها شرائح , طماطة مقطعة شرائح معجون طماطة وملح وفلفل وزيت للقلي طريقة العمل .: تنقعي الباذنجان بالماء البارد والملح لمدة ربع ساعة حتى لايشرب الباذنجان زيت اثناء القلي بكثرة بعدها تبدائين بقلي الباذنجان بالزيت http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...2569466106.JPG وتقلين اللحم على حدى وتقومي بتقليبه حتى يتغير لونه ثم تضيفين البصل اليه وتكملي تقليبه الى ان يحمر لونه http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...6543723538.JPG اثناء هذا تقومي بوضع اول طبقة باذنجان في اسفل القدر وتكون نصف الكمية http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...1571981040.JPG وبعد ان ينضج اللحم والبصل تضعي نصف الكمية فوق طبقة الباذنجان بالقدر بعدها تبدائين بقلي الطماطة http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...1927185723.JPG ثم تظيفين طبقة الطماطة المقليةفوق طبقة اللحم الاولى ثم تضيفين النصف الثاني لللحم والبصل ملاحظة : ممكن تشكلي بوضع طبقة من شرائح البطاطة المقلية والفليفلة المقلي فوق طبقة الطماطة وبعدها تضعين طبقة اللحم الثانية ثم تضعين اخر طبقة وهي النصف الثاني من الباذنجان المقلي ثم تأتي بمعجون الطماطا وتخففيه بالماء حسب الرغبة ثم تغليه وتضيفيه الى الاكل بهدوء http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...1054670347.JPG http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...1443539262.JPG تخفضي النار تحت القدر بدرجة حرارة اقل قليل من الوسط , لأن الحرارة القوية تلخبطة طبقات الاكلة وبالنهاية يصبح الاكل هكذا حيث يقدم مع الرز http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...6802649262.JPG |
رد: أكله عراااااااقيــه
|
رد: أكله عراااااااقيــه
|
رد: أكله عراااااااقيــه
يسلموووووووووووووو
دوما رائعة ::smile::::smile::::smile:: |
رد: أكله عراااااااقيــه
تسلمي يا عسل الله يعطيج الف عافيه
|
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني الساعة الآن: 12:49 AM. |
Powered by vBulletin 3.8.4 © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية