منتديات فدك الثقافية

منتديات فدك الثقافية (http://www.afadak.com/forum/index.php)
-   منتدى مطبخ فدكـ (http://www.afadak.com/forum/forumdisplay.php?f=16)
-   -   أكله عراااااااقيــه (http://www.afadak.com/forum/showthread.php?t=5666)

معصومة 02-12-2011 10:45 PM

أكله عراااااااقيــه
 
باذنجان مقشر نصف تقشيرة كما في الصورة ومقطع شرائح طولية ام عرضية حسب رغبتك


لحم مقطع قطع صغيرة وبصل تقطعيها بالنص ثم تعمليها شرائح , طماطة مقطعة شرائح


معجون طماطة وملح وفلفل وزيت للقلي

طريقة العمل .:

تنقعي الباذنجان بالماء البارد والملح لمدة ربع ساعة حتى لايشرب الباذنجان زيت اثناء القلي بكثرة


بعدها تبدائين بقلي الباذنجان بالزيت
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...2569466106.JPG

وتقلين اللحم على حدى وتقومي بتقليبه حتى يتغير لونه ثم تضيفين البصل اليه وتكملي تقليبه الى ان يحمر لونه
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...6543723538.JPG

اثناء هذا تقومي بوضع اول طبقة باذنجان في اسفل القدر وتكون نصف الكمية
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...1571981040.JPG

وبعد ان ينضج اللحم والبصل تضعي نصف الكمية فوق طبقة الباذنجان بالقدر




بعدها تبدائين بقلي الطماطة
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...1927185723.JPG

ثم تظيفين طبقة الطماطة المقليةفوق طبقة اللحم الاولى


ثم تضيفين النصف الثاني لللحم والبصل

ملاحظة : ممكن تشكلي بوضع طبقة من شرائح البطاطة المقلية والفليفلة المقلي فوق طبقة الطماطة وبعدها تضعين طبقة اللحم الثانية

ثم تضعين اخر طبقة وهي النصف الثاني من الباذنجان المقلي


ثم تأتي بمعجون الطماطا وتخففيه بالماء حسب الرغبة ثم تغليه وتضيفيه الى الاكل بهدوء
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...1054670347.JPG
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...1443539262.JPG
تخفضي النار تحت القدر بدرجة حرارة اقل قليل من الوسط , لأن الحرارة القوية تلخبطة طبقات الاكلة

وبالنهاية يصبح الاكل هكذا حيث يقدم مع الرز
http://m002.maktoob.com/alfrasha/up/...6802649262.JPG

عاشق الحسين 02-12-2011 10:52 PM

رد: أكله عراااااااقيــه
 
http://t3.gstatic.com/images?q=tbn:A...nOigwbTIViD3zQ

حنين الروح 02-13-2011 11:38 AM

رد: أكله عراااااااقيــه
 

منال العرب 02-13-2011 05:06 PM

رد: أكله عراااااااقيــه
 
يسلموووووووووووووو
دوما رائعة ::smile::::smile::::smile::

دلوعه البيت 02-17-2011 03:11 PM

رد: أكله عراااااااقيــه
 
تسلمي يا عسل الله يعطيج الف عافيه


تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 12:49 AM.

Powered by vBulletin 3.8.4 © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية