![]() |
رد: اكلات عراقية
الله يعطيك الف عافية اكلات شكلها لذيذ لكن ان كان حطيت لنا طريقة عمل بعض منها http://www5.0zz0.com/2010/02/22/23/606816702.jpg ما هي طريقة عمل القيمة؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟ |
رد: اكلات عراقية
اهلا وسهلا اختِ معصومة نورتِ الموضوع وهذا طلبك جاهز طريقة عمل القيمة العراقية الاصلية . المحويات حمص, لحم, بصل,معجون طماطة, نومي بصرة, كمون, هيل. المقادير لكل كيلو عضو حمص كيلو لحم وقوطية معجون وراسين بصل. طريقة التحضير اولا: احمس البصل. ثانيا: وبعد حمس وتحمير البصل احمس اللحم حتى يروح الزفر مالتة. ثالثا: نحط مي بالجدرية الى حد تتغطة اللحم يعني نكوم منشوف اللحم بس هيج شوية, وبعدين نغطي الجدرية بحيث ميطلع البخار. رابعا: ورة ميستوي اللحم نحط الحمص ونخليه يستوي كلش كلش, همين نغطيه علمود يسوي. خامسا: نجيب اكو اختراع اسمة طخماخ ونكوم نهرس باللحم والحمص. سادسا: نحط معجون الطماطة, ونرش شوية ملح. سابعا: هاي طبعا احنة نظل ندرخ بالجدر حتى ليحكك, نحط نومي بصرة وكلش شوية هيل, وشوية كمون. ثامنا: نعوفهة على نار هادئة لمدة نص ساعة وراهة صبوهة والف عافية وهسة طلع عدنة هذا الماعون اتفضلو مكانكم خالي : http://www5.0zz0.com/2010/02/22/23/606816702.jpg |
رد: اكلات عراقية
شكرا اخوي على الطريقة لان اني اكلت قيمه من قبل من يد عراقية الله يعطيها العافية وعجبتني وايد وكل ما اسويها ما تطلع نفس الطعم مره ثانية اعطينا طريقة عمل مرقة الباميا الله يعطيك العافية |
رد: اكلات عراقية
طريقة عمل مرقة الباميا المقادير 1 كيلو بامية 2/1 كيلو طماطم أو ملعقة طعام صلصة طماطم 2/1 كيلو لحم 2/1 كوب زيت زيتون أو زيت ذرة رأس ثوم حزمة كزبرة خضراء ملح، بهار 2/1 ليمونة 4 كوب ماء الطريقة تقطع قمع البامية وتغسل. يقشر الثوم وتغسل الكزبرة وتفرم ثم تدق الكزبرة مع سنين من الثوم والملح يقطع اللحم قطع متوسطة الحجم ويقلب في قدر مع قليل من الزيت على نار متوسطة. تغلى الماء وتضاف للحم ويضاف قليل من الملح والبهارات ويترك اللحم على نار هادئة حتى يستوي مع ملاحظة نزع الزفر عند ظهوره يحمى زيت الزيتون وتحمر البامية وأسنان الثوم المتبقية. عند استواء اللحم، يرفع عن النار ويوضع في قدر نظيف ويضاف له الكزبرة المدقوقة والطماطم المقشرة والمفرومة أو صلصة الطماطم ويقلب الجميع قليلا على النار ثم يصب فوقها البامية ويضاف إليها مرق اللحم بعد تصفيتها (تضاف كل المرقة أو جزء منها بحسب الرغبة، لمرقة كثيفة يضاف كوب أو اثنين من المرقة فقط). يضاف عصير نصف ليمونة أو دبس الرمان وتترك البامية على النار حتى تنضج. تقدم ساخنة مع الرز |
رد: اكلات عراقية
الله يعطيك الف عافيه اخي عاشق الحسين
|
رد: اكلات عراقية
شكراااا جزيلااااا
::smile:: |
رد: اكلات عراقية
اكلات تشهي وخصوصا الدولمه احبهه هواااااااااايه مشكور اخي على طيب طرحك |
رد: اكلات عراقية
الله يعطيك العافية على الآكلات العراقية اللـذيذة تسلم الأيااااااادي |
رد: اكلات عراقية
|
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني الساعة الآن: 06:20 AM. |
Powered by vBulletin 3.8.4 © 2000 - 2025
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية