معجنات بأشكال مختلفة
المقادير :
1كغم طحين
3 ملاعق كبيره سكر
3 ملاعق كبيره حليب بودرة
1معلقه ملح
معلقة صغيره بيكن باودر
بيضه
معلقه و نصف خميره فورية او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
كوب حليب+نصف كوب لبن+نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر
الحشوات:
حسب الرغبه
زيت و زعتر
جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء
الطريقه :
استخدمي الخميره وخلطيها مع ربع كوب ماء و سكر و واتركيها تتخمر 10 دقائق
نضع في العجانه كوب طحين الحليب البودرة و الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و اللبن و الزيت
و البيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك
ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه
نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون يبيلها زيادة طحين
ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها
وهذا شكلها بعد التخمير
تقطع قطع صغيره و تشكل
ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريق
نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه
نعمل خطوط ثم تلف
وهذا شكلها
او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هذا شكلها

او على شكل قارب
او ممكن على شكل كرات
او رولات و تقص بالمقص من فوق
او على هذا الشكل نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر
و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا
ثم نعملها هكذا و نضع شريحة زيتون للعين
بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه

ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب
و ترش سمسم او حبة البركه او بذر عباد الشمس
و ندخلها في فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى بفوطه
و تقدم
او قدميها على هذا الشكل
او على هذا الشكل