عرض مشاركة واحدة
قديم 07-21-2010, 04:36 PM   #1
معصومة
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
 
الصورة الرمزية معصومة
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18
معصومة is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 43 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 106 / 1062

النشاط 1028 / 46366
المؤشر 48%

افتراضي معجنات بأشكال مختلفه‎

معجنات بأشكال مختلفة
المقادير :

1كغم طحين

3 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق كبيره حليب بودرة
1معلقه ملح
معلقة صغيره بيكن باودر
بيضه
معلقه و نصف خميره فورية او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم
كوب حليب+نصف كوب لبن+نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر





الحشوات:




حسب الرغبه

زيت و زعتر
جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء







الطريقه :




استخدمي الخميره وخلطيها مع ربع كوب ماء و سكر و واتركيها تتخمر 10 دقائق

نضع في العجانه كوب طحين الحليب البودرة و الملح السكر الخميره بيكنغ باودر و خليط الحليب و اللبن و الزيت
و البيضه و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك
ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه













نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون يبيلها زيادة طحين

ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها











وهذا شكلها بعد التخمير









تقطع قطع صغيره و تشكل

ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريق
















نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه










نعمل خطوط ثم تلف









وهذا شكلها









او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هذا شكلها







او على شكل قارب















او ممكن على شكل كرات

او رولات و تقص بالمقص من فوق











او على هذا الشكل نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر










و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا











ثم نعملها هكذا و نضع شريحة زيتون للعين









بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه







ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب

و ترش سمسم او حبة البركه او بذر عباد الشمس
و ندخلها في فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى بفوطه
و تقدم











او قدميها على هذا الشكل









او على هذا الشكل





معصومة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس