الموضوع: الشوربات
عرض مشاركة واحدة
قديم 08-01-2010, 11:31 AM   #1
أم جود
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 45
معدل تقييم المستوى: 0
أم جود is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 5 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 112

النشاط 15 / 4865
المؤشر 51%

افتراضي الشوربات

حساء البازلاء








يتكون حساء البازلاء من حبوب البازلاء الطازجة أو المجمدة و الكرفس و الجزر و البصل و الكراث و البطاطس و يزين بالكريمة و البقدونس


المقادير
2 كوب بازيلاء
2 و نصف لتر من الماء
1 عود كرفس
1 حبة جزر
1 حبة بصل
3 حبات من الكراث
1 حبة بطاطس
بقدونس و كريمة للتزيين


الطريقة

تنقع حبوب البازيلاء لمدة ليلة كاملة ثم يفرم البصل و الكراث و الجزر و الكرفس و البطاطس
تخلط البازيلاء و الجزر و الكرفس مع الماء و تترك حتى تغلي و تصبح البازيلاء طرية
يضاف البطاطس و الكراث و يترك حتى تطرى الخضروات ثم تطحن حتى تصبح ناعمة ثم تصفى و تسخن مرة أخرى ثم تزين بالبقدونس و الكريمة و تقدم


حساء البصل



المقادير

6 حبات من البصل
60 غرام من الزبدة
1 ملعقة صغيرة من السكر
ربع كوب من الدقيق
9 أكواب من مرق الدجاج
ملح حسب الرغبة
فلفل أسود حسب الرغبة
1 رغيف من الخبز الإفرنجي
جبنة موزاريلا مبشورة

الطريقة

يقشر البصل و يقطع حلقات رقيقة ثم تسحن الزبدة في قدر كبير و يضاف البصل و يحمر على نار هادئة مدة 20 دقيقة أو حتى يذبل
يضاف السكر و الدقيق و يحرك المزيج على النار مدة دقيقة أو دقيقتين و حتى يصبح لون البصل ذهبيا
تضاف مرقة الدجاج و يترك المزيج مغطى على نار هادئة مدة ساعة و يتبل الحساء بالملح و الفلفل
يسخن الفرن إلى درجة 0 مئوية و يقطع رغيف الخبز إلى شرائح و تحمص في الفرن مدة 20 دقيقة و تقلب حتى يصبح لونها ذهبيا
تغطى كل شريحة خبز بالجبنة و توضع في الفرن مرة أخرى حتى تذوب الجبنة ثم يزين طبق الحساء بشرائح الخبز و يقدم في الحال


حساء البطاطس


يتكون من حبات البطاطس المقطعة مكعبات بالإضافة إلى مرق الدجاج والدقيق
المقادير

2 حبة من البطاطس
ربع كوب من الدقيق
3 أكواب من مرق الدجاج
60 غراما من الزبدة
ماء
ملح
فلفل أسود
الطريقة

1. تسخن الزبدة و يضاف إليها الدقيق و الملح و قليل من الماء حتى يغلي المزيج إذا وجدت كتل من الدقيق غير مذابة يوضع المزيج في الخلاط
2. يضاف إلى الماء المغلي البطاطس المقطعة مكعبات و الملح و مرق الدجاج و يترك إلى أن تطرى البطاطس
3. يؤخذ بعضا من المزيج و يخلط في الخلاط ثم يصفى و يوضع على باقي المزيج و يترك ليغلي ثم يقدم

حساء البطاطس و الجزر





يتكون من البطاطس و الجزر و الكراث و الماء و الكريمة و قليل من السكر و يزين بالكريمة و الكراث المقطع

المقادير

500 غرام من البطاطس
3 حبات جزر
2 حبة كراث
ثلاث أرباع الكوب من الكريمة
30 غرام من الزبدة
6 أكواب من الماء
ملعقة صغيرة من السكر
ملح
فلفل أسود
كريمة للتزيين

الطريقة

1.
تقطع البطاطس و الجزر و الكراث إلى قطع صغيرة
2.
تسخن الزبدة و يضاف إليها الجزر و الكراث و بعد أن يبدأ بالنضوج تضاف البطاطس
3.
يضاف الماء و السكر و الملح و الفلفل الأسود و يغطى القدر و يترك على نار هادئة إلى أن تنضج الخضروات
4.
تطحن الخضروات في الخلاط حتى تصبح ناعمة ثم يعاد تسخينها مع إضافة الكريمة إلى أن تغلي ثم تقدم و تزين بالكريمة

حساء الحريرة المدينية





حساء من المدينة المنورة حيث يحتوي على مرق الدجاج و الطماطم و الحبق الناشف مما يضفي عليه نكهة مميزة


المقادير

ملعقة من السمن
3 ملاعق من الدقيق
2 حبة ليمون
1 فص ثوم
1 ملعقة كبيرة من الحبق الناشف
2 حبة طماطم
4 أكواب من مرق الدجاج


الطريقة

*
1.
يطحن الثوم و يعصر الليمون ثم يحمر الثوم في السمن و تعصر الطماطم
2.
يضاف الدقيق و يحرك المزيج حتى يصبح الدقيق ذهبياً
3.
تضاف مرق الدجاج و الطماطم و عصير الليمون و يحرك المزيج
4.
يتبل المزيج بالحبق الناشف و الملح و يترك إلى أن يغلي ثم تخفف النار و يحرك بين الحين و الآخر ثم يقدم
أم جود غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس