الموضوع
:
كيكــــــــة الفراشـــــــــة ..
عرض مشاركة واحدة
10-27-2010, 01:22 AM
#
1
معصومة
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى:
18
اوسمتي
مجموع الاوسمة
: 2
المستوى
:
43 [
]
الحياة
106 / 1062
النشاط
1028 / 46070
المؤشر
48%
كيكــــــــة الفراشـــــــــة ..
كيكة او تورتة على شكل فراشة
وان شاء الله تعجبكم
مقادير الكيكة إلاسفنجية:
5 بيضات + معلقة صغيره فانيليا
اكوب سكر
1 كوب دقيق
ملعقة صغيرة بيكنج بودر
-----------------------------
للتزين:
3 كيس كريم شانتي
كيوي _ فراوله _ مانجو
اوكمبوت خوخ او مشمش
على حسب الرغبة
----------------------------
طريقة العمل:
1: يخفق البيض مع الفانيليا ثم نضع السكر حبه حبة ونستمر في الخفق الى أن يغلظ قوام الخليط وان يصبح مثل الكريمة
2: ينخل الدقيق ويوضع حبه حبه على الخليط السابق ويقلب بخفة بملعقةالى ان يختفي الدقيق ويمتزج بالخليط وايضا نضع البكنج باودر.
3: يوضع الخليط في صينيه مدهونة بالسمن ومرشوشة بالدقيق.
توضع فى الفرن على درجة حراره 180 لمده 45 دقيقة.
نتركها تبرد قليل ثم نقلبها ونتركها تبرد تماماثم نحضر الكاستر ويترك يبرد تماما.
تشق التورتة الى طبقتين وتشرب بقليل من ماء الكمبوت أو أى عصيرثم تحشى بالكاسترد وممكن حشوهابأى نوع أخر من الكريمة.
تقطع التورته الى نصفين ونعكس وضعهما بحيث يكون الجزء المقطوع الى الخارج لتعطينا شكل الفراشة.
نخفق الكريم شانتي.
وندهنه عليها ثم نزينها كما في الصورة.
يفضل دهن الفاكهة بالجيلي البارد السايل.
ده الشكل النهائى ...
معصومة
مشاهدة ملفه الشخصي
إرسال رسالة خاصة إلى معصومة
البحث عن المشاركات التي كتبها معصومة