عرض مشاركة واحدة
قديم 11-08-2010, 11:28 PM   #1
معصومة
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
 
الصورة الرمزية معصومة
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18
معصومة is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 43 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 106 / 1062

النشاط 1028 / 46064
المؤشر 48%

Icon23 كبة البطاطا مع الأرز




المقادير:
2 أكواب أو 400 غ من الأرز البسمتي٬ المغسول
3 أكواب أو 750 مل من الماء
2 مكعبات من توابل الأرز الأبيض ماجي
2 حبات متوسطة الحجم أو 500 غ من البطاطا٬ مسلوقتان ومقشّرتان
للحشوة:
2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
2 حبات متوسطة الحجم أو 250 غ من البصل٬ مفرومتان
½ كغ من لحم الغنم المفروم
1 ملعقة طعام من مسحوق الكاري
2 مكعبات ماجي (الطعم الأصيل)٬ مفتتان
3 ملاعق طعام من الصنوبر٬ المحمّص
2 ملاعق طعام من الزبيب
¼ كوب أو 20 غ من الشبث الطازج٬ المفروم فرمًا ناعمًا
2 أكواب من الزيت النباتي٬ للقلي
طريقة التحضير:
يُوضَع الأرز، الماء، ومكعّبان من توابل الأرز الأبيض ماجي في قدر. يُحرَّك المزيج باستمرار حتى يغلي ثم يُغطّى ويُطهى على نار خفيفة حتى ينضج الأرز. يُرفَع المزيج عن النار ويُوضَع جانبًا حتى يبرد.
تُهرَس البطاطا والأرز كليًا ثم يُغطّى المزيج ويُوضَع جانبًا.
في هذا الوقت، يُحمّى الزيت في قدر متوسّطة الحجم ثمّ يُضاف البصل ويُقلّى حتى يصبح ليّنًا. يُضاف لحم الغنم المفروم ويُقلّى حتى يكتسب اللون البني الذهبي. ويُضاف مسحوق الكاري، مكعّبان من مرقة ماجي (الطعم الأصيل)، الصنوبر والزبيب ويُحرَّك المزيج جيدًا حتى يتماسك. تُرفَع القدر عن النار ثم يُضاف الشّبث ويُحرَّك المزيج وبعدها يُترك جانبًا حتى يبرد.
بيدين مبتلّتين، تُؤخَذ قطع متوسطة الحجم من مزيج البطاطا والأرز وتُحضّر على شكل كريات تُثقب في الوسط من طرف واحد بواسطة الإصبع.
تُحشى الكريات بمزيج اللحم وتُغلق جيّداً حتى تصبح على شكل طابة ثم تُسطَّح قليلاً على شكل فطائر صغيرة.
تُقلّى الكبّة على دفعات في الزيت المحمّى حتى تكتسب اللون البني الذهبي.
تُقدَّم الكبة ساخنة مع السلطة الخضراء واللبن الزبادي.





التعديل الأخير تم بواسطة معصومة ; 11-08-2010 الساعة 11:30 PM
معصومة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس