عرض مشاركة واحدة
قديم 11-25-2010, 08:26 PM   #1
الطريبيلي
 
الصورة الرمزية الطريبيلي
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 1,072
معدل تقييم المستوى: 16
الطريبيلي is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 28 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 695

النشاط 357 / 29437
المؤشر 82%

Icon27 مهم جداً: سوء إستخدام ورق الألمنيوم مع الأطعمة

مهم جداً: سوء إستخدام ورق الألمنيوم مع الأطعمة
لقد شاع إستخدام ورق الألمنيوم (القصدير) لأغراض عدّة، منها الطبخ والتغليف وحتى في الأرجيلة.
ولكن هل تعلم ما هو أثر سوء إستخدامه على جسم الإنسان؟.. إنه يتراكم في الجسم ويتسبّب بعدّة أمراض، من أهمّها مرض الخرف "ألزهايمرAlzheimer ".



تحذير رسمي من وزارة الدفاع بسلطنة عمان عن مخاطر سوء إستخدام ورق الألمنيوم وكيفية إستخدامه الصحيح:


1- صُمّم ورق الألمنيوم لتغليف الأطعمة ، وليس لإستخدامه في عملية الطبخ.


2- يتكوّن هذا الورق من وجهَين: وجه لامع و الوجه الآخر غير لامع. يُستخدم الوجه اللامع لتغليف المأكولات الساخنة فقط (أي الوجه اللامع ملاصق للطعام الساخن)، بينما يُستخدم الوجه غير اللامع لتغليف المأكولات الباردة فقط (أي الوجه غير اللامع ملاصق للطعام البارد).


3- يُمنع إستخدام ورق الألمنيوم في عملية الطبخ أو لتغليف الطعام وإدخاله إلى الفرن أو إلى جهاز المايكرويف، حيث أن حرارة الطبخ الزائدة تؤدّي إلى خروج الألمنيوم من الورقة إلى الطعام والتفاعل معه، خاصةً إذا كنت تستخدم الحامض أو الخل في عملية الطبخ.


4- إذا إضطررت لإستخدام ورق الألمنيوم في الطبخ، ضع بينه وبين الطعام ورقة من الملفوف cabbage، ثم إرمها بعد الطبخ. أبداً لا تأكلها ولا تتركها مع الطعام

__________________

التعديل الأخير تم بواسطة الطريبيلي ; 11-25-2010 الساعة 08:28 PM
الطريبيلي غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس