عرض مشاركة واحدة
قديم 02-12-2011, 10:45 PM   #1
معصومة
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
 
الصورة الرمزية معصومة
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 19
معصومة is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 43 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 106 / 1062

النشاط 1028 / 47156
المؤشر 48%

Icon25 أكله عراااااااقيــه

باذنجان مقشر نصف تقشيرة كما في الصورة ومقطع شرائح طولية ام عرضية حسب رغبتك


لحم مقطع قطع صغيرة وبصل تقطعيها بالنص ثم تعمليها شرائح , طماطة مقطعة شرائح


معجون طماطة وملح وفلفل وزيت للقلي

طريقة العمل .:

تنقعي الباذنجان بالماء البارد والملح لمدة ربع ساعة حتى لايشرب الباذنجان زيت اثناء القلي بكثرة


بعدها تبدائين بقلي الباذنجان بالزيت

وتقلين اللحم على حدى وتقومي بتقليبه حتى يتغير لونه ثم تضيفين البصل اليه وتكملي تقليبه الى ان يحمر لونه

اثناء هذا تقومي بوضع اول طبقة باذنجان في اسفل القدر وتكون نصف الكمية

وبعد ان ينضج اللحم والبصل تضعي نصف الكمية فوق طبقة الباذنجان بالقدر




بعدها تبدائين بقلي الطماطة

ثم تظيفين طبقة الطماطة المقليةفوق طبقة اللحم الاولى


ثم تضيفين النصف الثاني لللحم والبصل

ملاحظة : ممكن تشكلي بوضع طبقة من شرائح البطاطة المقلية والفليفلة المقلي فوق طبقة الطماطة وبعدها تضعين طبقة اللحم الثانية

ثم تضعين اخر طبقة وهي النصف الثاني من الباذنجان المقلي


ثم تأتي بمعجون الطماطا وتخففيه بالماء حسب الرغبة ثم تغليه وتضيفيه الى الاكل بهدوء


تخفضي النار تحت القدر بدرجة حرارة اقل قليل من الوسط , لأن الحرارة القوية تلخبطة طبقات الاكلة

وبالنهاية يصبح الاكل هكذا حيث يقدم مع الرز
__________________
معصومة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس