عرض مشاركة واحدة
قديم 02-17-2011, 04:09 PM   #1
منال العرب
 
الصورة الرمزية منال العرب
 
تاريخ التسجيل: Jan 2011
المشاركات: 1,968
معدل تقييم المستوى: 16
منال العرب is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 36 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 893

النشاط 656 / 37202
المؤشر 74%

افتراضي اطعمه تودي الى الراحه النفسيه

أثبتت الدراسة الحديثة أن هناك العديد من الأكلات التي تؤدي إلى الراحة النفسية



و تعالج الاضطرابات العاطفية



كالبيض ، و السمك ، و اللبن ، و الخضراوات ، و البقوليات




كما أن نقص هذه المواد في الجسم يؤدي إلى ظهور الكابة و الانفعال وزيادة الحساسية تجاه المؤثرات العادية في



البيئة المحيطة .



وتؤكد الأبحاث أيضاً أن الخس يعمل على تهدئة الأعصاب ،



ويعمل الجزر على الهدوء و الطمأنينة النفسية ،



أما الكبد ، والأرز ، و القمح فيزيد تناولها من قدرة الإنسان على تحمل الألم



، كما تقلل انفعالاته ، وتسبب له حالة من الاسترخاء و الخمول .



وباختلاف الأكلات ،



هناك أيضا عدد من المشروبات الساخنة و الباردة التي تساعد على الهدوء و الصفاء النفسي حيث يساعد تناول الكمون



و الكركدية و الينسون ومشروب النعناع على التقليل من القلق ويرعى عند تناول هذه المشروبات أن يتم غلبها كما



هي على حالتها الطبيعية كحبوب .



ومن العصائر الشهيرة بقدرتها على تهدئة الأعصاب



و طرد القلق الليمون وعصير التفاح و التوت و اليوسفي .



كما يعمل الجبن ، و الحمص مسلوقاً أو مطهواً مع بعض الخضراوات مثل : الكوسة أو السبانخ على تنشيط التفكير و



الذاكرة نتيجة بعض الأحماض الأمنية التي تحتوي عليها هذه المواد فضلا عن أن صفار البيض ، والزيوت النباتية غير



كاملة التكرير أهمها زيوت الذرة ، و بذرة القطن تساعد على تحسين و تقوية الذاكرة .



و حسب الأبحاث العلمية ، فان الغالبية يشعرون بتحسن في مزاجهم عند تناول الشكولاته كما تعمل على مقاومة



الاكتئاب و تنظيم ضربات القلب ، و منع الإحساس بالتوتر لاحتوائها على السكر و الكافيين كما يعمل التمر على اكتساب



المرء الشجاعة و تقوية الأعصاب أما الموز فيساعد على التأمل و حسن التفكير .



و يؤكد الأطباء بالجمعية الدولية لدراسة الأحماض الدهنية أن هناك فوائد جمة للعقل ومن تناول أل أحماض المعروفة



باسم "أوميجا 3" و التي تتوفر بكثرة في الأسماك و البيض حيث من الممكن أن تحول دون الإصابة بالإحباط كما أنها



تعزز عملية التعلم .



وخلصت دراسة أجراها الدكتور " جوزيف هلبلن " من معهد القومي الأمريكي للصحة على 14500سيدة حامل إلى أن



معدلات الإحباط تقل عن السيدات اللاتي يتناولن الأسماك خلال فترة الحمل ، كما تقل أيضا احتمالات نعرض أطفالهن



لمشكلات سلوكية أو صعوبات في التعلم .



وتوصل باحثون آخرون إلى أن الأطفال الذين تقل عندهم معدلات الأحماض الدهنية في سن السابعة يكونون اكثر عرضة



كبالغين .



وقال الدكتور راي رايس من الجمعية الدولية لدراسة الأحماض الدهنية : يتمتع الأشخاص الذين يتناولون الكثير من الأسماك



بصحة عامة جيدة وصحة عقلية افضل من لا يتناولونها .



أضاف : الأسماك ليست غنية بالفيتامينات فقط ولكنها أيضا أهم مصدر من مصادر الأحماض الدهنية




مع تمنياتي لكم براحة جسدية ونفسية

منال العرب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس