عرض مشاركة واحدة
قديم 03-14-2011, 12:39 PM   #1
حنين الروح
مشرفة واحة منتديات الصور العامة
 
الصورة الرمزية حنين الروح
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 2,407
معدل تقييم المستوى: 17
حنين الروح is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 39 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 966

النشاط 802 / 41574
المؤشر 66%

Post سكين المطبخ تذبح الفيتامينات‏

بسم الله الرحمن الرحيم

اللهم صل على محمد وآل محمد وعجل فرجهم

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته


سكين المطبخ تذبح الفيتامينات‏!‏





الخضراوات والفواكه منجم غني بالفيتامينات والمعادن التي يحتاجها الجسم ‏لكن هل تعلمين أن نسبة كبيرة من هذه الفيتامينات تفقدينها بسبب استخدامك لسكين المطبخ في التقشير والتقطيع؟

هذا ما يؤكده د‏.‏ حسن فكري منصور مدير مركز ابن سينا للتغذية الذي يوضح ما يلي‏:‏


ـ أن تصغير حجم تقطيع الخضروات والفواكه يزيد نسبة الفاقد من الفيتامينات‏,‏ وعناصرها الغذائية الأخرى‏.‏

ـ تقطيع الخضراوات مثل الجزر إلى حلقات عرضية يزيد من العناصر المفقودة مقارنة بتقطيعها إلى أجزاء طولية‏.‏

ـ ثبت بالبحث أنه كلما كانت السكين المستخدمة في التقطيع أكثر حدة قل الفاقد من الفيتامينات والأملاح والعكس صحيح‏.‏

ـ تقطيع الخضراوات أو الفوكه قبل مدة طويلة من تناولها أو طهيها يزيد من عملية أكسدة الفيتامينات الموجودة بها وفقدها‏.‏

ـ يفضل تناول الفواكه والخضراوات كما هي دون تقشير وإذا كان التقطيع ضروريا فليكن قطعا كبيرة نسبيا‏,‏ أو يكن تقشيرا رقيقا دون اجحاف مع استخدام سكين حادة‏..‏ نفس النصيحة تنطبق على طبق السلطة الذي يعد من أهم الوجبات في أي وقت من النهار‏.‏

ـ الإحتفاظ بالأوراق الخارجية المعرضة للشمس والهواء فهي عادة ما تكون أغنى أجزاء الخضروات بالفيتامينات والأملاح كما يحدث في الخس والأوراق الخارجية للكرنب،‏ إلى غير ذلك من الخضراوات‏.‏

منقول
__________________
حنين الروح غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس