عرض مشاركة واحدة
قديم 03-19-2011, 05:52 AM   #1
حنين الروح
مشرفة واحة منتديات الصور العامة
 
الصورة الرمزية حنين الروح
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 2,407
معدل تقييم المستوى: 17
حنين الروح is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 39 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 966

النشاط 802 / 41824
المؤشر 66%

Thumbs up فاكهة الكيوي تحمى من تجلط الدم

بسم الله الرحمن الرحيم
اللهم صل على محمد وآل محمد الطيبين الطاهرين

فاكهة الكيوي تساعد في الوقاية من تجلط الدم


اكتشف باحثون أن فاكهة الكيوي تساعد في الوقاية من تجلط الدم، حيث تقوم بدور العنصر الطبيعي في تخفيف كثافة الدم على غرار حبوب الاسبرين ولكن من دون آثاره الجانبية على المعدة.

وقد توصل فريق الباحثين من جامعة اوسلو إلى أن تناول حبتين أو ثلاث حبوب من فاكهة الكيوي يوميا لم يقلل من خطر تجلط الدم فحسب، بل وخفض مستوى دهون الترايغليسيرايد التي ترتبط بمرض القلب والجلطة.


ولا يعرف العلماء ما هي المركبات التي تخفف كثافة الدم في فاكهة الكيوي، لكنهم اكتشفوا ان تناولها لا يوفر كمية صحية من مضادات التأكسد الطبيعية فحسب بل ومعها جرعة غنية من فيتنامين سي، كما تتصدر الكيوي قائمة الفواكه الغنية بفيتامين سي.

وتعد الكيوي مفيدة للنظر لما تحويه من مادة اللوتين التي تساعد في حجب الضوء الأزرق الذي يمكن ان يؤذي العين بتسببه في نشوء جذور حرة تزيد خطر تردي النظر، وخاصة مع تقدم السن.


وينصح باحثون بتناول جلد الكيوي الخارجي أيضا إذا أمكن ذلك لأن الكثير من الفيتناميات والمركبات المضادة للتأكسد تتركز تحت جلد الفاكهة مباشرة، وبخلاف ذلك يمكن تنظيفها بجلدها ووضعها في العصارة مع فواكه أخرى للحصول على مشروب ذي قيمة غذائية عالية.

* تمنياتي للجميع دوام الصحة والعافية *


__________________
حنين الروح غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس