عرض مشاركة واحدة
قديم 03-30-2011, 02:34 PM   #1
منال العرب
 
الصورة الرمزية منال العرب
 
تاريخ التسجيل: Jan 2011
المشاركات: 1,968
معدل تقييم المستوى: 16
منال العرب is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 36 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 893

النشاط 656 / 37146
المؤشر 74%

افتراضي كعكة الفستق الحلبي المقرمش

كعكة بالفستق الحلبي المقرمش








المقادير:


- 300 غم أو 3/1 1 كوب شوكولاته Nuttela


- 3 بياض بيض


- 130 غم أو ¾ كوب سكر


- 50 غم أو ¼ كوب فستق حلبي


- كاكاو مر


- ملح


- ملعقة كبيرة عصير تفاح أحمر



التحضير:


- نضع 80 غم من السكر (1/3 كوب) في وعاء و نضيف ثلث كوب من الماء على
النار ليغلي و عندما تظهر الفقاعات نستمر بالطهي من 3 إلى 4 دقائق مع التحريك.



- نخفق البياض ليصبح كثيفاً و نرش الملح و نستمر بعملية الخفق باستخدام الخفاقة
ثم نضيف تدريجياً الخليط السابق (خليط السكر).



- نستمر بالخفق لنحصل على خليط لامع ثم نضيف الشوكولاته المذابة قليلاً بطريقة التغطيس.



- نضيف عصير التفاح و نخلط جيداً ثم نسكب الخليط في قالب بقطر 16 سم
مغطى بورق خبيز و نضعه في الفريزر مدة 4 ساعات.



- نسلق الفستق الحلبي في ماء مغلي مدة 30 ثانية ثم نضعه جانباً و نتركه
ليبرد قليلاً و نقشره.



- نذيب ما تبقى من السكر في وعاء صغير ليصبح ذهبي اللون ثم نضيف الفستق الحلبي
و نحرك جيداً و نضع الخليط على ورق فرن و نفرده لنحصل على طبقة رقيقة و متساوية.



- نخرج القالب من الفريزر و نقلب الكعكة على صحن التقديم ثم نرش الكاكاو المر
بواسطة مصفاة و الفستق الحلبي بعد تفتيته.


--------------------
ودمتم بود
منال العرب غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس