عرض مشاركة واحدة
قديم 04-30-2011, 06:11 PM   #1
معصومة
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
 
الصورة الرمزية معصومة
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18
معصومة is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 43 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 106 / 1062

النشاط 1028 / 46174
المؤشر 48%

icon33.gif الباذنجان بأقراص الكفتة

المقادير


باذنجان من الحجم المتوسط


للكفته

لحم مفروم ناعم , راس بصل مفروم ناعم , 3 اسنان من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفروم ناعم , 1 فلفل اخضر حار مفروم ناعم حسب الرغبه , رشه بقسماط
ملعقه صغيره من معجون البندوره , البهارات فلفل اسود قرفه بهار حلو قرنفل جوزه الطيب

وللصلصه

حبتين بندوره 2 بصله متوسطه 3 الى 4 سن ثوم , بقدونس , مكعب ماجي , معجون بندوره ملعقه طعام كبيره فليفله حلوه 2 فليفله متوسط الحراره حسب الرغبه
الطريقه راح اشرحها مع الصور


ونبدأ بإذن الله


الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريباً

بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما تقليه يكون ماسك نفسه زي الصوره
ثم يقلى بالزيت نصف قلي وبيكون لونه اشقر فاتح







وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه للحشي
وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين بندوره وراسين بصل وشي 4 الى 5 اسنان ثوم
فليفه حلوه و 1 اخضر حار وكمان واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مفروم ناعم وخليهم في ارض الصينيه مع رشه ملح ورشه فلفل



نرجع للباذنجان بنحشيه بأقراص الكفته زي الصوره

وبنحطها في الصينيه فوق الخضره يلي فرمناها مسبقا



والكفته يلي بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان

بتعطي نكهه كتير طيبه للطبخه




وهون بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان
















بتذوبي معجون البندوره بكاستين ماء وبتضيفيها على الباذنجان


بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كتير يعني زي الصوره



حطيه بالفرن على حراره 250 لمده 45 دقيقه تقريباً على الرف بالأسفل




وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن



ويقدم مع الأرز ساخناً
ويلي بيحب ياكله مع الخبز كمان



__________________
معصومة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس