الكفتة المصرية

مقادير عمل الكفتة
كل كيلو لحم مفروم
نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصفى
ملح
ثوم
بصل
بهارات
كزبرة وبقدونس وشبت
كل المقادير توضع بالفرامه
ثم تكور أو تعمل أصابع وتقلى
المرق:
يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة
وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)
ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار
هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح
ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه
سينابون بالجالكسي .."
[ مقآدير عجينة السينابون ]
واحد ونصف كأس ماء
1 علبة زبادي
1 ملعقه كبيرة خميره فورية ( تذوّب في كأس الماء المذكور أعلاه ثم تصب على الخليط )
1 فنجان سكر
1 بيالة زيت
5 ملاعق كبيره حليب نيدو
3 كاسات ونصف طحين الكويت ..
[ مقادير الكاكاو للتغطيه ]
2 ملعقه كبيرة دارسين مطحون
1 ملعقه كبيرة كاكاو بودره ( كاكاو غامق مرّ )
[ مقادير التشريبه ]
2 علبة حليب نستلة مركز حجم صغير .. أو نصف علبة حجم كبير
4 حبات جبن كيري
1 ظرف دريم ويب
[حشوة السينابون ]
جالكسي كلاسيك والعدد حسب الحاجه ( يرجع لكمية العجينه )
[ الطريقه ]
1- تخلط مقادير العجينه ثم تخمّر حتى يتضاعف حجمها ..
2- تكوّر وتحشى بقطع من الجالكسي ثم تدحرج في مسحوق الكاكاو والدارسين
3- تصفّ الكرات في صينية الفرن ( تيفال ) بشكل متباعد وتترك لترتاح قليلا ( حوالي عشر دقائق إلى ربع ساعه )
4- توضع في الفرن ويفتح عليها النار من الأسفل فقط ..
5- بعد نضج الكرات يتم إخراجها وصفّها في صحن التقديم ..
6- نقوم بعمل التشريبه وخلط مقاديرها في الخلاط الكهربائي ..
إن كانت التشريبه جامده شوي .. نضيف شوية مويه يعني تقريبا فنجان مويه بالخلاط ..
7- تصب التشريبه على كرات السينابون مع التأكد أن كل كره أخذت نصيبها من الخلطه ..
8- يصب سائل هيرشيز فوق الكرات والتشريبه .. على شكل خطوط عشوائيه ..


