عرض مشاركة واحدة
قديم 05-29-2011, 08:31 AM   #1
الم الرحيل
مشرفة منتدى لقاء مع عضو
 
الصورة الرمزية الم الرحيل
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 4,270
معدل تقييم المستوى: 20
الم الرحيل is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 48 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 119 / 1196

النشاط 1423 / 53415
المؤشر 84%

Smile طريقة تحضير قالب الخضار مع اللحم








مقادير:-
- رأس كبير من الباذنجان مقشر ومقطع إلى مكعبات
- 4 رؤوس كوسا مقطعة إلى مكعبات
- رأسان من البطاطا مقطعان إلى مكعبات
- رأس كبير من الفلفل الأحمر ورأس كبير من الفلفل الأخضر مقطعان إلى مكعبات
- 4 رؤوس جزر مقطعة إلى مكعبات
- 100 غرام من اللوبياء المشطورة إلى نصفين
- 100 غرام من البامية (اختياري)
- بصلتان كبيرتان مقطعتان إلى شرائح دائرية
- نصف كيلوغرام من لحم الغنم أو العجل المفروم خشن
- 4 رؤوس بندورة (طماطم) مقشرة ومقطعة
- ملعقة طعام من معجون البندورة
- نصف ملعقة صغيرة من الفلفل الحلو
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
- ربع ملعقة صغيرة من القرفة
- ملح
- نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو

طريقة التحضير:-
- يوضع الزيت في مقلاة وتقلى فيه البطاطا قليلاً حتى تصبح وردية اللون.
- تخرج البطاطا من المقلاة وتصفى على محارم المطبخ للتخلص من أكبر قدر ممكن من الزيت.
- تقلى الكوسا والباذنجان والفلفل والجزر واللوبياء والبامية في الزيت نفسه.
- يوضع اللحم في المقلاة نفسها ويقلب فوق النار حتى يتغير لونه.
- تضاف التوابل ومعجون البندورة والبهار الحلو، وترفع المقلاة عن النار.
- يخلط البصل النيء مع اللحم، ثم يمزج الكل مع الخضار.
- يسكب الكل في صينية أو طبق زجاجي مقاوم لحرارة الفرن ويخبز في الفرن حتى تنضج كل الخضار.

ملاحظة:-
- يمكن تقديم هذا الطبق مع الأرز.
الم الرحيل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس