الموضوع: برغل بدفينة
عرض مشاركة واحدة
قديم 01-13-2010, 04:29 PM   #1
أم نور
 
الصورة الرمزية أم نور
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 1,492
معدل تقييم المستوى: 17
أم نور is on a distinguished road

المستوى : 32 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 799

النشاط 497 / 35993
المؤشر 96%

Lightbulb برغل بدفينة

المقادير وطريقة التحضير

المقادير

لحم غنم أوبقر كيلوغرام مقطع إلى
مكعبات كبيرة
برغل خشن 3 أكواب
بصلة كبيرة مفرومة
معجون بندورة ملعقة طعام
حمص كوبان منقوعان في الماء طوال الليل
ملح وبهار أسود
مرقة اللحم 4 أكواب


طريقة التحضير
■ تقلى قطع اللحم في السمنة في طنجرة
الضغط حتى يتغير لون اللحم.
■ تسلق بعدها قطع اللحم في الماء الساخن
في طنجرة الضغط نفسها.
■ تزال الزفرة عند ظهورها، ثم يضاف
الملح، والحمص المغسول والمصفى، وورقة
الغار، والبصلة المقطعة، و 3 إلى 4 حبات هال
ومعجون البندورة.
■ يطهى الخليط على النار حتى ينضج اللحم
والحمص. يرفع الغطاء عن طنجرة الضغط،
وترمى ورقة الغار والبصل فيما يحتفظ بقطع
اللحم جانباً.
■ يغسل البرغل ويصفى ثم يضاف إلى المرقة
الحمراء البالغ حجمها 4 أكواب مبدئياً.
■ يطهى البرغل في المرقة حتى يمتص
كل السائل وينضج. تطفأ النار وتترك القدر
مغطاة لمدة 10 دقائق حتى يرتاح البرغل.
■ ينقل البرغل إلى طبق التقديم وتوزع فوقه
قطع اللحم. يقدم الطبق مع اللبن والسلطة
الخضراء والكبيس
__________________

التعديل الأخير تم بواسطة أم نور ; 01-13-2010 الساعة 06:41 PM
أم نور غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس