التميز خلال 24 ساعة | |||
العضو المميز | الموضوع المميز | المشرف المميز | المشرفة المميزه |
قريبا |
بقلم : |
قريبا | قريبا |
|
منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها |
الإهداءات |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
09-13-2010, 10:40 AM | #1 | |||||||||
مشرفة منتدى لقاء مع عضو
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 4,270
معدل تقييم المستوى: 20
المستوى : 48 [] |
السمك المشوي - المسكوف - السمك على الطريقة العراقية بالصور
السمك المشوي - المسكوف - السمك على الطريقة العراقية بالصور
هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 600x402 الابعاد 60KB. معلومات عامة المسكوف هو أكلة السمك المشوي على الطريقة العراقية, حيث يجلب السمك الحي أو المصطاد حديثا ( أي السمك الطازج ) ويشق من جهة الظهر على طول السمكة لغاية رأسها فتفتح ثم تخرج أحشاء السمكة وينظف داخلها بالماء ويرش عليه شيء من الملح, ويشق في جلد السمكة فتحتان أو ثلاثة لمكان تعليق الأوتاد. أفضل أنواع السمك المعدة للمسكوف هي من السمك النهري نوع البني أوالقطان أو الشبوط. للشوي، توقد نار من خشب الصفصاف على شكل دائري وتوضع أوتاد من الخشب الرفيع بارتفاع يعادل عرض السمكة على المحيط الخارجي للنار يعلق السمك المطلوب شيه على الأوتار ليشوى على النار وهي بعيدة عنه أي (بطريقة الإشعاع) يقوم المسؤول عن الشي بالسيطرة على النار وقوتها ويقوم بتقريبها أو أبعادها عن حلقة السمك, وبعد نضوج بطن السمك أي (لحمه) يرفع السمك من الأوتاد ويوضع ظهر السمكة على قليل من جمر الخشب لشي جلد السمكة الخارجي. يقدم السمك المشوي مع أنواع السلطات المختلفة والعنبة الهندية الحارة والطرشي (المخلل) والبصل الأخضر الطازج وخبزالتنور الحار, ويؤكل باليد بدون شوكة وسكين, ثم يتبع ذلك بكأس (استيكان باللهجة العراقية) شاي مع الهيل لمزيد من الأنتعاش هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 604x453 الابعاد 76KB. طريقة العمل سمكة كبيرة توضع في ماء بارد مع ملح وليمون دزي (( ملح ليمون )) لمدة نص الى ثلاث ارباع الساعة ليصبح رائحتها جميلة ثم تغسل ويوضع عليها من كل الجوانب خليط من ( ملعقة كبيرة من الملح وقليل من الفلفل الاسود والكاري والكمون )وتوضع في الفرن(( يفضل على الحطب )) الى ان تنضج قليلا ثم تدهن بمعجون الطماطم ( طبعا من الجهة المفتوحة جهة اللحم يكون الى الاعلى والقشور الى الاسفل ) ويوضع فوقها طماطم مقطعة على شكل دوائر خفيفة وبصل كذلك الى دوائر خفيفة ثم توضع بالفرن او بشويها على الفحم كما مبين اعلاه بالمعلومات العامة هذه الصورة بحجم اخر انقر هنا لعرض الصورة بالشكل الصحيح ابعاد الصورة هي 600x402 الابعاد 60KB. تفضلوا والف عافيه |
|||||||||
09-13-2010, 10:48 AM | #2 |
رد: السمك المشوي - المسكوف - السمك على الطريقة العراقية بالصور
أحسنتِ اختِ الكريمة على الموضوع والمجهود
__________________
|
|
09-14-2010, 06:19 AM | #3 | |||||||||
مشرفة منتدى لقاء مع عضو
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 4,270
معدل تقييم المستوى: 20
المستوى : 48 [] |
رد: السمك المشوي - المسكوف - السمك على الطريقة العراقية بالصور
"¨°°o°°¨]§[°مديرنــــــــــــــــا°]§[¨°°o°°¨" ::+:+:+:+:: اسعدنى تواجدك ::+:+:+:+:: "¨°°o°°¨]§[°يسلمووو ع مرورك°]§[¨°°o°°¨" |
|||||||||
09-15-2010, 02:59 AM | #4 | |||||||||
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18
المستوى : 43 [] |
رد: السمك المشوي - المسكوف - السمك على الطريقة العراقية بالصور
شكلة لذيذ لأن أني أحب السمك المشوي
ومعلومة مفيدة عن تتبيلة السمك المشوي الله يعطيكِ العافية أختي الم الرحيل |
|||||||||
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع |
انواع عرض الموضوع | |
|
|
المواضيع المتشابهه | ||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الثيم الأسود InterfaceBlack بلونه الخلاب _|روعة | كاظم الاســدي | منتدى صور وثيمات الجوال | 7 | 09-19-2011 09:58 AM |
انجازات و تاريخ الكرة العراقية | كاظم الاســدي | منتدى الرياضة العراقية | 13 | 03-27-2011 10:22 AM |
حساء السمك بالبطاطس | دموع الشرقية | منتدى مطبخ فدكـ | 4 | 01-18-2010 03:09 PM |
شوربة السمك بالكرفس | أم نور | منتدى مطبخ فدكـ | 4 | 01-14-2010 01:16 AM |
الفستان الأسود ! | ابو بسام قصار | منتدى المواضيع العامة | 2 | 12-27-2009 08:18 PM |
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني
الساعة الآن: 02:52 AM.