التميز خلال 24 ساعة | |||
العضو المميز | الموضوع المميز | المشرف المميز | المشرفة المميزه |
قريبا |
بقلم : |
قريبا | قريبا |
|
منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها |
![]() |
![]() |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
|
![]() |
#1 | |||||||||
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18 ![]()
المستوى : 43 [
|
![]() ![]() ![]() ![]() المقادير: لتحضير العجينة: * 2½ أكواب أو 350 غ من الدقيق العادي * 2 أكواب أو 330 غ من السميد الناعم * ½ ملعقة صغيرة منالحلبة المطحونة * ½ كوب أو 100 غ من الزبدة غير المملحة المذوبة * ¾ كوب أو 150 غ من السمن المذوب * ¾ كوب أو 180 مل من الماء * 1 ملعقة طعام من ماء الورد * 2 ملاعق طعام من ماء الزهر لتحضير الحشوة: * 750 غ من التمر المنزوع منه النوى والمقطّع * ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة * 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى * ½ ملعقة صغيرة من جوز الطيب المسحوق * ½ كوب أو 100 غ من اللوز المحمّص المطحون * ½ كوب أو 50 غ من حب السمسم المحمص طريقة التحضير: * يُمزج الدقيق مع السميد والمحلب في وعاء، تُضاف الزبدة مع الزيت؛ يُدعك المزيج بأطراف الأصابع حتّى تمتزج المكوّنات جيداً بعضها ببعض. * يُمزج ماء الورد مع ماء الزهر ويُسكب المزيج على العجينة مع الاستمرار بالمزج بواسطة أطراف الأصابع. تُغطى العجينة وتُترك في البرّاد لمدّة ساعة واحدة. * يُمزج التمر مع الزبدة في وعاء، ثم يُضاف حليب نستله المكثّف المحلّى تدريجياً مع الاستمرار بالمزج، ثم تُضاف جوزة الطيب مع اللوز والسمسم وتُمزج المكوّنات جيداً حتّى الحصول على مزيج أملس ومتجانس. * تُدعك العجينة مرّة أخرى، ثم تُقسم إلى مقدارين متساويين وتُدهن صينية 20 × 30 سنتيمتر بالزبدة. * تُرقّ العجينة الأولى حتّى تصبح سماكتها 3 ملم، وتوضع في قعر الصينية. * تُرقّ عجينة التمر حتّى تصبح سماكتها 1 سنتيمتر، وتوضع فوق العجينة. * تُرقّ العجينة المتبقّية وتُغطى بالتمر. * تُخبز في الفرن على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتّى يصبح لونها بنياً خفيفاً. * عندما تبرد، تُقطّع بواسطة السكّين إلى أصابع صغيرة أو حسب الرغبة ![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#2 | |||||||||
مشرفة واحة منتديات الصور العامة
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Jul 2010
المشاركات: 2,407
معدل تقييم المستوى: 17 ![]()
المستوى : 39 [
|
![]() ![]() يمي يمي يمي
الله يعطيكِ العافية على الحلى اللذيذ تسلم الأيادي |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
![]() ![]()
يميييييييي
ثنكس غاليتي ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |||||||||
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18 ![]()
المستوى : 43 [
|
![]() ![]() تشرفت بمروركم في صفحتي
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
![]() ![]()
تسلم الايادي
![]()
__________________
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 | |||||||||
مشرف واحة منتديات الهاتف النقال
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: Jul 2010
العمر: 40
المشاركات: 3,070
معدل تقييم المستوى: 18 ![]()
المستوى : 43 [
|
![]() ![]() الله يعطيكِ العافية على المجهود الرائع
__________________
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
#7 | |||||||||
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18 ![]()
المستوى : 43 [
|
![]() ![]() شكراً لتواجدكم في موضوعي
![]() |
|||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الشوكولاتة باللوز و الفستق | الم الرحيل | منتدى مطبخ فدكـ | 12 | 04-24-2011 05:47 PM |
1الحكمة من تناول التمر بعدد فردي | معصومة | منتدى الطب والصحة | 4 | 09-12-2010 02:44 AM |
التمر والتداوي به | ابو بسام قصار | منتدى الطب والصحة | 5 | 12-15-2009 02:17 AM |
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني
الساعة الآن: 03:21 AM.