التسجيل التعليمـــات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

اللهم كن لوليك الحجة ابن الحسن صلواتك عليه وعلى آبائه في هذه الساعه وفي كل ساعه وليا وحافظا وقائدا وناصرا ودليلا وعينا حتى تسكنه ارضك طوعا وتمتعه فيها طويلا برحمتك يا ارحم الراحمين وصلى الله على محمد وآل بيته الطيبين الطاهرين .. اللهم انا نشهدكَ بأننا والينا محمدا وعلي وفاطمه والحسن والحسين والائمة المعصومين من ذرية الحسين .. وارواحنا فداء لحجتك المنتظر ..
التميز خلال 24 ساعة
العضو المميز الموضوع المميز المشرف المميز المشرفة المميزه
سما الخطيب
بقلم :
قريبا قريبا

العودة   منتديات فدك الثقافية > واحة المنتديات الأجتماعية > منتدى مطبخ فدكـ

منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها

الإهداءات

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 12-02-2010, 12:25 AM   #1
امين
مشرف منتدى الديكور والاثاث
 
الصورة الرمزية امين
 
تاريخ التسجيل: Nov 2010
المشاركات: 208
معدل تقييم المستوى: 15
امين is on a distinguished road

المستوى : 13 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 311

النشاط 69 / 12926
المؤشر 45%

افتراضي ~~ مقلوبة ~ السمك ~ بالزهرة ~~

بسم الله الرحمن الرحيم




اليوم طبختنا

~~~~~~~~

مقلوبة السمك بالزهرة

ْْْْْ

مقلوبة السمك أكلة منتشرة ومشهورة في كافة بلاد الشام وخاصة في فلسطين والاردن وسوريا
وهي عبارة عن رز مطهو مع السمك والخضار المقلي مثل الباذنجان او الزهرة كما في هذه الوصفة
عندما تنضج المقلوبة يتم عادة قلب الوعاء على صحن كبير لتقدم للاكل، ولذلك سميت بالمقلوبة
وتؤكل المقلوبة مع سلطة الخضار


المقادير:

* سمكة متوسطة الحجم، منظفة ومغسولة ومقطعة إلى 3 قطع
* كيلو زهرة
* نصف كوب سمن أو زيت يفضل الزيت على شان ما تكون دسمه وصحيه اكتر
* رأس ثوم
* 6 بصلات متوسطة الحجم
* نصف كوب صنوبر وكوب فستق حلبي حلو
* نصف حزمة كزبرة مفرومة
* كوب عصير برتقال
* كوب سمن نباتي
* كوبا أرز طويل الحب مسلوق
* نصف حزمة كزبرة مفرومة
* ملعقة صغيرة ملح

طريقة التحضير:

1- سخني السمن النباتي ثم اقلي فيه الزهرة الى ان يميل لونها قليلا للوردي. قطعي البصل الى شرائح وافرمي الثوم ثم اضيفيهما لنفس الزيت المستخدم في قلي القرنبيط وقلبي جيدا.
2- اقلي قطع السمك ثم نظفيها من الشوك واحتفظي بها جانبا. اقلي الصنوبر الى ان يميل لونه للذهبي والفستق الحلبي ثم رصيه مع الزهرة ولحم السمك في انااء خبيز عميق.
3- سخني الزيت ثم اقلي فيه فصين من الثوم مع الكزبرة المفرومة. أضيفي عصير البرتقال وقلبي جيدا. ضعي مزيج الصلصة هذا فوق اناء السمك والقرنبيط.
4- اسلقي الرز ثم اغسليه وصفيه. اخلطي الرز مع الكزبرة المفرومة وملعقة صغيرة ملح. ضعي مزيج الرز هذا فوق اناء السمك والزهرة.
5- اطهي المزيج على نار منخفضة حتى ينضج الرز تماما ويمتص الصلصة باكملها ثم اقلبيها في طبق

وقدميها مع السطله اممممممممممممممم روعه

الف صحه وعافيه
امين غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
حتى السمك يتدلع‎ الم الرحيل منتدى الصور المنوعة وصور الاطفال 6 01-19-2011 07:39 PM
السمك المشوي - المسكوف - السمك على الطريقة العراقية بالصور الم الرحيل منتدى مطبخ فدكـ 3 09-15-2010 02:59 AM
: مقلوبة أرز بالخضار الم الرحيل منتدى مطبخ فدكـ 2 01-30-2010 09:12 AM
حساء السمك بالبطاطس دموع الشرقية منتدى مطبخ فدكـ 4 01-18-2010 03:09 PM
شوربة السمك بالكرفس أم نور منتدى مطبخ فدكـ 4 01-14-2010 01:16 AM


جميع المواضيع والمشاركات المطروحه في منتديات فدكـ الثقافية تعبر عن رأي أصحابها ولاتعبر عن رأي الإدارة

تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 02:18 PM.


Design By

Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2010
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية