التميز خلال 24 ساعة | |||
العضو المميز | الموضوع المميز | المشرف المميز | المشرفة المميزه |
قريبا |
بقلم : |
قريبا | قريبا |
|
منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها |
الإهداءات |
|
أدوات الموضوع | إبحث في الموضوع | انواع عرض الموضوع |
09-21-2010, 04:02 PM | #1 |
كعكة مغلّفة بالتوفي
اللهم صلّ على محمد وآل محمد وعجل فرجهم الشريف يا كريم كعكة مغلّفة بالتوفي 1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى ¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا 3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة 3 من البيض لتغليفة التوفي ½ كوب أو 100 غ من السكر ¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة 1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله يُخلط الدقيق، مع البيكينغ باودر وحليب نستله المكثف المحلّى، والهال ومسحوق الفانيلا، ومسحوق الكاكاو، والزبدة والبيض داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍ يُخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض ثم يُخفق بدرجة سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة 4 إلى 5 دقائق أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه يُقلب المزيج إلى قالبٍ خبزٍ مدور 25 سم مدهونٍ بالزبدة المذوّبة أو الزيت ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة لمدّة ساعة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً تُقلب الكعكة وتُترك حتى تبرد لتحضير تغليفة التوفي يُحرّك السكر داخل مقلاة على نارٍ متوسطة الحرارة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً ثم تُضاف الزبدة وقشطة نستله وتُطهى المكوّنات مع التحريك لمدّة 2 إلى 3 دقائق، وتُرفع عن النار تُسكب تغليفة التوفي على سطح الكعكة بشكل متجانسٍ وتُبرّد مع خالص
__________________
|
|
مواقع النشر (المفضلة) |
الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1) | |
|
|
تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني
الساعة الآن: 12:43 AM.