التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اللهم كن لوليك الحجة ابن الحسن صلواتك عليه وعلى آبائه في هذه الساعه وفي كل ساعه وليا وحافظا وقائدا وناصرا ودليلا وعينا حتى تسكنه ارضك طوعا وتمتعه فيها طويلا برحمتك يا ارحم الراحمين وصلى الله على محمد وآل بيته الطيبين الطاهرين .. اللهم انا نشهدكَ بأننا والينا محمدا وعلي وفاطمه والحسن والحسين والائمة المعصومين من ذرية الحسين .. وارواحنا فداء لحجتك المنتظر ..
التميز خلال 24 ساعة
العضو المميز الموضوع المميز المشرف المميز المشرفة المميزه
قريبا
بقلم :
قريبا قريبا

العودة   منتديات فدك الثقافية > واحة المنتديات الأجتماعية > منتدى مطبخ فدكـ

منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها

الإهداءات

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 09-21-2010, 04:02 PM   #1
السيدة باسمية
 
الصورة الرمزية السيدة باسمية
 
تاريخ التسجيل: Jul 2010
الدولة: صفوى
المشاركات: 116
معدل تقييم المستوى: 15
السيدة باسمية is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 9 [♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 0 / 219

النشاط 38 / 9333
المؤشر 79%

Thumbs up كعكة مغلّفة بالتوفي

بسم الله الرحمن الرحيم



اللهم صلّ على محمد وآل محمد وعجل فرجهم الشريف يا كريم







كعكة مغلّفة بالتوفي












1½ كوب أو 210 غ من الدقيق العادي

1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

¾ ملعقة صغيرة من الهال المطحون

1 ملعقة صغيرة من مسحوق الفانيلا

3 ملاعق طعام من مسحوق الكاكاو

¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة٬ المذوّبة

3 من البيض

لتغليفة التوفي

½ كوب أو 100 غ من السكر

¼ كوب أو 50 غ من الزبدة غير المملحة

1 علبة أو 170 غ من قشطة نستله








يُخلط الدقيق، مع البيكينغ باودر

وحليب نستله المكثف المحلّى، والهال

ومسحوق الفانيلا، ومسحوق الكاكاو، والزبدة

والبيض داخل وعاء خلاّطٍ كهربائيٍ

يُخفق المزيج بدرجة سرعة منخفضة

إلى أن تمتزج المكوّنات جيّداً بعضها مع بعض

ثم يُخفق بدرجة سرعةٍ متوسّطةٍ لمدة 4 إلى 5 دقائق

أو حتّى يصبح المزيج ناعماً ويتغيّر لونه

يُقلب المزيج إلى قالبٍ خبزٍ مدور 25 سم

مدهونٍ بالزبدة المذوّبة أو الزيت

ثم يُخبز في فرنٍ محمّى على حرارة 170 درجة مئويّة

لمدّة ساعة أو حتّى يتمّ إدخال سيخ في وسطه وإخراجه نظيفاً

تُقلب الكعكة وتُترك حتى تبرد

لتحضير تغليفة التوفي

يُحرّك السكر داخل مقلاة على نارٍ متوسطة الحرارة إلى أن يصبح لونه ذهبيّاً


ثم تُضاف الزبدة وقشطة نستله وتُطهى المكوّنات مع التحريك

لمدّة 2 إلى 3 دقائق، وتُرفع عن النار

تُسكب تغليفة التوفي على سطح الكعكة بشكل متجانسٍ وتُبرّد


مع خالص



__________________
السيدة باسمية غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع المواضيع والمشاركات المطروحه في منتديات فدكـ الثقافية تعبر عن رأي أصحابها ولاتعبر عن رأي الإدارة

تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 12:43 AM.


Design By

Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2010
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية