التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اللهم كن لوليك الحجة ابن الحسن صلواتك عليه وعلى آبائه في هذه الساعه وفي كل ساعه وليا وحافظا وقائدا وناصرا ودليلا وعينا حتى تسكنه ارضك طوعا وتمتعه فيها طويلا برحمتك يا ارحم الراحمين وصلى الله على محمد وآل بيته الطيبين الطاهرين .. اللهم انا نشهدكَ بأننا والينا محمدا وعلي وفاطمه والحسن والحسين والائمة المعصومين من ذرية الحسين .. وارواحنا فداء لحجتك المنتظر ..
التميز خلال 24 ساعة
العضو المميز الموضوع المميز المشرف المميز المشرفة المميزه
قريبا
بقلم :
قريبا قريبا

العودة   منتديات فدك الثقافية > واحة المنتديات الأجتماعية > منتدى مطبخ فدكـ

منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها

الإهداءات

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 03-27-2011, 07:40 AM   #1
الم الرحيل
مشرفة منتدى لقاء مع عضو
 
الصورة الرمزية الم الرحيل
 
تاريخ التسجيل: Nov 2009
المشاركات: 4,270
معدل تقييم المستوى: 20
الم الرحيل is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 48 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 119 / 1196

النشاط 1423 / 53150
المؤشر 84%

Wink القيمة العراقية

بسم الله الرحمن الرحيم
ملاحظتى
القيمة العراقية هي ما اعتاد العراقيون على صنعها في شهري محرم وصفر وجميع مناسبات اهل البيت عليهم السلام ، نعم اختي الكريمة ام حسين فعملها شاق ومتعب خصوصا اذا كانت بكميات كبيرة تكفي لاطعام مئات الزائرين ولكن كل شاق ومتعب يصبح سهلا ويسيرا وله حلاوة خاصة لانه عمل لاجل آل البيت عليهم السلام ففيه الشفاء من كل داء وفيه كرامات ومواقف لا تعد ولا تحصى .

وينكم العراقيون اريد سو الى مثلها اريد اتذوقها شدعوه عزمونى له خهخهخ
اللهم صلّ على محمد وآل محمد وعجل فرجهم الشريف



القيمة العراقية







كيلو لحم بقر ونصف كيلو لحم غنم



بصلة مفرومة



نص كيلو حمص منقوع بالماء لمدة 8 ساعات



ملعقة كبيرة معجون الطماطة (صلصة الطماطة)



بهارات مخلوطة كاري وفلفل ودارسين (قرفة)



ملعقة شاي هيل مطحون




ملح



ملعقة كبيرة نومي بصرة (ليمون اسود)مطحون
ملاعق كبيرة زيت








نضع الحمص مع اللحم ونضيف عليه الماء ونطهيه الى أن ينضج جيداً

ثم ننزل القدر وندق اللحمة والحمص دقاً جيداً حتى يهرسا

نضع الزيت في قدر على النار ومن ثم نضيف البصل المفروم الى ان يتغير لونه الى الذهبي،

نضيف اللحم والحمص والبهار والهيل والملح ومعجون الطماطم ونستمر بالتقليب الى ان يتمازج الخليط.

ثم نضيف عليه ماء مقدار كأسيين ونغلق القدر ونضعه على نار هادئة ونحاول ان لانتركه طويلاً ألى ان يقل الماء

ثم نعود لضرب المزيج بملعقة خشبية نحاول هرس المزيج مثل طريقة الهريس ونتركها على نار هادئة

وعندما تبدا بالتماسك نضيف لها الليمون الاسود المطحون ونحركها ومن ثم نعاود ضربها بالملعقة الخشبية لهرسها من جديد ونتركها على نار هادئة جدا الى ان تثخن

ومن ثم نقدمها مع الرز الأصفر المضاف عليه الكاري والدارسين ( القرفة) ..




مع خالص

التعديل الأخير تم بواسطة الم الرحيل ; 03-27-2011 الساعة 07:42 AM
الم الرحيل غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
انجازات و تاريخ الكرة العراقية كاظم الاســدي منتدى الرياضة العراقية 13 03-27-2011 10:22 AM
اسعار السيارات في الشركة العراقية عاشق الحسين منتدى السيارات 4 03-04-2011 12:00 PM
جميع الاكلات العراقية فوت و اختار و ادعيلي الم الرحيل منتدى مطبخ فدكـ 9 11-18-2010 02:08 PM
الأولمبية العراقية تحل اتحاد كرة القدم كاظم الاســدي منتدى الرياضة العراقية 9 01-31-2010 06:59 PM
ادانة رئيس الجمهورية العراقية لظافر العاني محمد قاسم الخياط منتدى الأخبار والمقالات السياسية 3 01-19-2010 01:26 AM


جميع المواضيع والمشاركات المطروحه في منتديات فدكـ الثقافية تعبر عن رأي أصحابها ولاتعبر عن رأي الإدارة

تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 10:01 PM.


Design By

Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2010
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية