التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اللهم كن لوليك الحجة ابن الحسن صلواتك عليه وعلى آبائه في هذه الساعه وفي كل ساعه وليا وحافظا وقائدا وناصرا ودليلا وعينا حتى تسكنه ارضك طوعا وتمتعه فيها طويلا برحمتك يا ارحم الراحمين وصلى الله على محمد وآل بيته الطيبين الطاهرين .. اللهم انا نشهدكَ بأننا والينا محمدا وعلي وفاطمه والحسن والحسين والائمة المعصومين من ذرية الحسين .. وارواحنا فداء لحجتك المنتظر ..
التميز خلال 24 ساعة
العضو المميز الموضوع المميز المشرف المميز المشرفة المميزه
قريبا
بقلم :
قريبا قريبا

العودة   منتديات فدك الثقافية > واحة المنتديات الأجتماعية > منتدى مطبخ فدكـ

منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها

الإهداءات

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 04-30-2011, 06:11 PM   #1
معصومة
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
 
الصورة الرمزية معصومة
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 19
معصومة is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 43 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 106 / 1062

النشاط 1028 / 46905
المؤشر 48%

icon33.gif الباذنجان بأقراص الكفتة

بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير


باذنجان من الحجم المتوسط


للكفته

لحم مفروم ناعم , راس بصل مفروم ناعم , 3 اسنان من الثوم مهروس , قليل من البقدونس مفروم ناعم , 1 فلفل اخضر حار مفروم ناعم حسب الرغبه , رشه بقسماط
ملعقه صغيره من معجون البندوره , البهارات فلفل اسود قرفه بهار حلو قرنفل جوزه الطيب

وللصلصه

حبتين بندوره 2 بصله متوسطه 3 الى 4 سن ثوم , بقدونس , مكعب ماجي , معجون بندوره ملعقه طعام كبيره فليفله حلوه 2 فليفله متوسط الحراره حسب الرغبه
الطريقه راح اشرحها مع الصور


ونبدأ بإذن الله


الباذنجان يقشر مقلم ويقطع حلقات للثلثين تقريباً

بحيث يبقى عالق من طرف واحد وما ينقطع معك لما تقليه يكون ماسك نفسه زي الصوره
ثم يقلى بالزيت نصف قلي وبيكون لونه اشقر فاتح







وهذي مكونات الكفته اخلطيها كلها مع بعض حتى تكون جاهزه للحشي
وفي صينيه الفرن راح نفرم حبتين بندوره وراسين بصل وشي 4 الى 5 اسنان ثوم
فليفه حلوه و 1 اخضر حار وكمان واحد خليه صحيح ما تقطعيه ومكعب ماجي وبقدونس مفروم ناعم وخليهم في ارض الصينيه مع رشه ملح ورشه فلفل



نرجع للباذنجان بنحشيه بأقراص الكفته زي الصوره

وبنحطها في الصينيه فوق الخضره يلي فرمناها مسبقا



والكفته يلي بتفضل عندك اعمليها اصابع ورصيها بين حبات الباذنجان

بتعطي نكهه كتير طيبه للطبخه




وهون بعد ما رصينا الكفته بين حبات الباذنجان
















بتذوبي معجون البندوره بكاستين ماء وبتضيفيها على الباذنجان


بحيث ما يكون الباذنجان غرقان كتير يعني زي الصوره



حطيه بالفرن على حراره 250 لمده 45 دقيقه تقريباً على الرف بالأسفل




وهذا بعد ما استوى وطلعناه من الفرن



ويقدم مع الأرز ساخناً
ويلي بيحب ياكله مع الخبز كمان



__________________
معصومة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المعكرونة مع الكفتة بالجبنة دلوعه البيت منتدى مطبخ فدكـ 5 04-30-2011 05:17 PM
سلطة رولات الباذنجان معصومة منتدى مطبخ فدكـ 6 04-29-2011 05:31 PM
مكرونة بالقشطة + فتة الباذنجان والبطاطس البتول منتدى مطبخ فدكـ 5 01-28-2011 06:22 PM
طبق الباذنجان بالبصل والفلفل الملون معصومة منتدى مطبخ فدكـ 6 12-19-2010 11:04 PM


جميع المواضيع والمشاركات المطروحه في منتديات فدكـ الثقافية تعبر عن رأي أصحابها ولاتعبر عن رأي الإدارة

تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 05:44 PM.


Design By

Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2010
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية