التسجيل التعليمـــات التقويم مشاركات اليوم البحث

اللهم كن لوليك الحجة ابن الحسن صلواتك عليه وعلى آبائه في هذه الساعه وفي كل ساعه وليا وحافظا وقائدا وناصرا ودليلا وعينا حتى تسكنه ارضك طوعا وتمتعه فيها طويلا برحمتك يا ارحم الراحمين وصلى الله على محمد وآل بيته الطيبين الطاهرين .. اللهم انا نشهدكَ بأننا والينا محمدا وعلي وفاطمه والحسن والحسين والائمة المعصومين من ذرية الحسين .. وارواحنا فداء لحجتك المنتظر ..
التميز خلال 24 ساعة
العضو المميز الموضوع المميز المشرف المميز المشرفة المميزه
قريبا
بقلم :
قريبا قريبا

العودة   منتديات فدك الثقافية > واحة المنتديات الأجتماعية > منتدى مطبخ فدكـ

منتدى مطبخ فدكـ كل مايختص بتحضير الاطباق اليومية من الماكولات والعصائر بانواعها

الإهداءات

 
 
أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
Prev المشاركة السابقة   المشاركة التالية Next
قديم 05-14-2011, 11:48 PM   #1
معصومة
مشرفة منتدى عالم الاسرة والطفل والمطبخ
 
الصورة الرمزية معصومة
 
تاريخ التسجيل: May 2010
المشاركات: 3,086
معدل تقييم المستوى: 18
معصومة is on a distinguished road

اوسمتي

المستوى : 43 [♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥♥ Bأ©-Yأھu ♥]
الحياة 106 / 1062

النشاط 1028 / 46365
المؤشر 48%

Icon25 اللازانيــــا بالطريقة الإيطالية

بسم الله الرحمن الرحيم
اللازانيــــا بالطريقة الإيطالية...يم يم






لازانيا ايطاليه بالصور .,








لازانيا ايطاليه





المقادير



1 كجم من اللحم المفروم.
12 شريحة من طبقات اللازانيا.
2 ملاعق كبيرة زيت زيتون.


ملعقة صغيرة زعتر مجفف.
بصلات كبيرة مبشورة.
ملاعق صغيرة ثوم مفري.
كجم من الطماطم.
كوبين من المرق.


جبن رومي أو شيدر مبشورة (200 جرام )
أو جبن موتزاريللا.


زعتر وملح وفلفل وتوابل


وروز ماري حسب الرغبة.


لتر حليب + دقيق للبشاميل.


طريقة التحضير


تجهز اللحم المفروم للحشو كما يلي:


يحمر اللحم المفروم وكوب من البصل
في زيت الزيتون الساخن،


ويضاف الملح والفلفل
ثم يصب قليل من الطماطم المعصورة.


البشاميل :


يحضر بالطريقة المعتادة.


لتحضير صلصة الطماطم
يقلى ما تبقى من البصل والثوم بالزيت.


تضاف الطماطم والزعتر وتقلب جيدا.


يضاف المرق وبعد الغليان تخفف الحرارة


وتترك على نار هادئة
لمدة 20 دقيقة حتى تتكاثف الصلصة


يدهن قاع طبق الفرن بالزيت .


يغلى الماء في وعاء كبير
وتطهى فيه أوراق اللازانيا (9 شرائح كل مرة)
لمدة 10 دقائق
ثم توضع في وعاء من الماء البارد.


ترفع منه وتوضع في صينية وتغطى بورق نايلون.


تكرر العملية مع الدفعة الثانية من أوراق اللازانيا.


توضع أول طبقة لازانيا بالطبق


وفوقها صلصة الطماطم
واللحم وصلصة البشاميل والجبنة.


تكرر العملية،
ثم تغطى آخر طبقة بصلصة البشاميل


وفوقها الجبنة المبشورة.


يغطى الطبق بورق الألمنيوم
ويوضع في فرن حرارته 220 درجة مئوية
لمدة 15 دقيقة،


ثم تخفف الحرارة إلى 180 درجة
لمدة 30 دقيقة أخرى


يرفع الغطاء خلال آخر 10 دقائق
لمنح الجبنة سطحاً ذهبياً مقرمشاً -

وبالعاآآآآآآآآفية..










__________________
معصومة غير متواجد حالياً   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)


الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


جميع المواضيع والمشاركات المطروحه في منتديات فدكـ الثقافية تعبر عن رأي أصحابها ولاتعبر عن رأي الإدارة

تطوير واستضافة: شبكة جنة الحسين (عليه السلام) للإنتاج الفني

الساعة الآن: 05:44 AM.


Design By

Powered by vBulletin Copyright ©2000 - 2010
جميع الحقوق محفوظة لـ: شبكة فدك الثقافية